Для приготовления вегетарианского (веганского) стейка соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Чечевицу, томатную пасту, чеснок, соль, соевый соус отправляем в блендер.
Добавляем смесь к муке. Добавляем 100 мл воды и замешиваем тесто.
Скалкой раскатываем тесто примерно толщиной 1 см.
Делим ножом на 9 частей.
В кипящую воду (1,3 л) отправляем будущие стейки. Затем на слабом огне готовим 10 минут.
В контейнер наливаем сладкий сироп, растительное масло, соевый соус и яблочный уксус. Хорошенько перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло. Стейки обваливаем в соусе и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Подаем стейки с любимым соусом или кетчупом.
Вегетарианские (веганские) стейки готовы! Всем приятного аппетита!
Написать комментарий