Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Севиче из семги

Севиче из семги

Родиной севиче считается Перу, ведь именно в этой латиноамериканской стране придумали мариновать рыбу и морепродукты в соке цитрусовых. Причем каждый раз в блюдо привносится что-то новое: кинза, перец чили, лук, авокадо и т.д. Но главными ингредиентами все же остаются морепродукты и сок лайма, лимона. Именно в них присутствуют цитрусовые кислоты, позволяющие быстро денатурировать белок.

Чтобы получить качественное севиче, используйте рыбу, подверженную глубокой заморозке. Перед приготовлением семгу можно лишь слегка разморозить, чтобы ее нарезать тонкими слайсами. Я же разморозила полностью, поэтому тонко нарезать рыбу у меня не получилось.

Помните, что в цитрусовом соке тонкие ломтики семги должны промариноваться 5-7 минут, более плотные - до 30 минут.

Ингредиенты

Семга - 400 г

Лайм - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль гималайская - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перец чили молотый - 2-3 щепотки (по желанию)

Лук красный - 1 шт. (для подачи)

Авокадо - 0,5 шт. (для подачи)

  • 119 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 12.41
  • Ж: 6.55
  • У: 2.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления севиче из семги - перед вами!


Рыбу промойте в воде, удалите косточки и срежьте кожу. Промокните бумажными салфетками и нарежьте слайсами или ломтиками, кубиками - по своему вкусу. Выложите на тарелку.


Посолите и поперчите. Используйте морскую соль или гималайскую, но не мелкую йодированную!


Выжмите сок из 1 лайма и половины лимона прямо на рыбу.


Вы сразу же увидите, как начнет происходить денатурация рыбного белка - мякоть покроется легким белым налетом. Это маринад впитывается в семгу. Перемешайте ломтики для равномерного пропитывания и оставьте на время от 5 до 25 минут, в зависимости от толщины нарезки.


В это время очистите и промойте красный лук, разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожуру. Нарежьте лук и авокадо полукольцами. Выложите семгу на тарелку, а на нее - красный лук. Дополните авокадо. По желанию можно присыпать севиче из семги молотым красным перцем чили, другими приправами, измельченной зеленью кинзы или петрушки, зеленого лука и т.д.


Подайте блюдо к столу охлажденным.


Приятного вам!


Севиче из семги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта