| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Семга на ужинВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Семга на ужин (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
							
					
							
							
Как известно, хорошую рыбу можно приготовить на раз-два. Ей достаточно каплю того, щепотку другого и вот - шедевр уже у вас на столе. Семга - как раз такая рыбка. Предлагаю... 
								ИнгредиентыСемга - 2 стейка Соус соевый - 3 ст.л. Соль - пару щепоток Смесь перцев - 1 ч.л. Чесночный порошок - 0.5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
							
					
							
							
Этот способ приготовления я увидела в сети и решила сама проверить, как оно получается. И мне, и мужу очень понравилась рыба, жаренная таким способом.
 
Знаете, совсем не обязательно брать какую-то... 
								ИнгредиентыСемга кусочки - 500 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сливочное масло - 30 г Крахмал кукурузный (любой) - 2 ст.л. Лист пергамента Лимон для подачи - по желанию 
							
					
							
							
Стейки из семги можно приготовить очень быстро и вкусно. Все, что нам для этого понадобится, это стейки семги, желательно свежие, соль, перец и оливковое масло. Уже с этим минимумом продуктов... 
								ИнгредиентыСтейк семги - 2 шт. Ананасы консервированные - 100 г Перец чили - 1 шт. Мята свежая - 10 г Соус терияки - 2 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. 
							
					
							
							Кусочки сочной рыбы в соусе из грибов и сливок, под сырной «шапочкой». Семгу перед запеканием можно замариновать в лимонном соке и травах. 
								ИнгредиентыСемга охлажденная - 300 г Шампиньоны - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливки - 60 мл Соль - по вкусу Сок лимона - 1 ст.л. Масло растительное - 20 мл Твердый сыр - 70 г Сушеные травы - 2 щепотки 
							
					
							
							Очень вкусная красная рыба, которая готовится с пармезаном и миндалем. На гарнир рекомендую подать рис или овощи. 
								ИнгредиентыСемга филе - 300 г Пармезан - 2 ст.л. Укроп - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Миндальные лепестки - 2 ст.л. 
							
					
							
							
Семгу как ни приготовь - она всегда будет вкусной и полезной, испортить ее практически нельзя. Мне и моей семье по душе не пресное приготовление, очень мы любим рыбу в азиатском... 
								ИнгредиентыСемга (стейки) - 2 шт. Соус Терияки - 2 ст.л. Соус Шрирача - 1-2 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Кунжут - 1 ч.л. 
							
					
							
							
Паста сальмоне - известное итальянское блюдо, обозначающее макароны с лососем или другой красной рыбой. Это сочетание настолько идеально, что его дополняют лишь сливками и небольшой частью свежей зелени, подчеркивающей рыбный... 
								ИнгредиентыСемга - 300 г Макароны - 120 г Вода - 0,5 л Сливки 10% - 150 мл Укроп - 5 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
							
					
							
							По данному рецепту получается невероятно вкусное и диетическое блюдо, сохраняющее всю сочность и аромат. Подается порционно. 
								ИнгредиентыСемга - 500 г Цукини - 200 г Морковь - 100 г Лимонный сок - 2 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Оливковое масло - 1 ч.л. 
							
					
							
							
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания картошки с брюшками семги в духовке.
 
Каждый корнеплод тщательно вымойте жесткой стороной губки, удалите всю пыль, грязь и подсушите бумажной салфеткой. Влейте в форму... 
								ИнгредиентыКартофель (средний) - 8-9 шт. Брюшки семги - 6-7 шт. Приправа овощная - 1 ч.л. Вода - 50 мл Масло растительное - 1,5 ст.л. 
							
					
							
							
Для приготовления семги с брокколи в сливочном соусе подготовьте продукты по списку.
 
Обратите внимание на сливки, их можно добавлять любые. Конечно, те, что для кофе, например, вряд ли подойдут, поэтому... 
								ИнгредиентыСемга - 400 г Брокколи - 300 г Сливки 20-35% - по вкусу Соль, перец - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.
 
Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками.
 
Затем рыбу нарезаю ломтиками ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемга – 500 г Картофель – 600 г Сливки жирностью 20-25% - 300 мл Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 1 ч.л. Мускатный орех тертый – 1 щепотка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Укроп – несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления киша с рыбой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. ...
										
																			 
										ИнгредиентыДля теста: Мука - 200 г/около 1,5 стакана Сливочное масло - 150 г Желток - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Коньяк - 1 ч.л. или разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки: Красная рыба - 250 г Яйцо - 1 шт. Белок яйца - 1 шт. Шпинат - 2 клубочка или по вкусу Сыр твердый - 30-50 г Сметана или сливки - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
ля начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с гречневыми и с цельнозерновыми, но чаще - с обычными блинами на молоке.
 
Семгу можно как ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Мука - около 1 стакана Молоко - 2 стакана Яйца - 2 шт. Сахар - 1-1,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки (около 2-х ст.л.) 
Для начинки:
 Семга с/с - 250 г Сливочный сыр - 150 г Огурец - 1 шт. Укроп - по вкусу и по желанию 
										
								
									
									
																					
											
К масленичному столу готовим праздничные роллы из блинчиков с разной начинкой. Начинка для блинных роллов может быть любой. Самыми вкусными считаются отварная курица, малосольная красная рыба, ветчина и сыр. Попробуем ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Мука пшеничная – 200 г Яйца куриные – 2 шт. Молоко – 2 стакана Соль – 1/3 ч.л. Сода пищевая - 1/3 ч.л. Подсолнечное масло - для жарки блинов 
Для начинки:
 Куриная грудка (отварная) - 200 г Капуста пекинская - 2 листа Авокадо - по вкусу Лосось малосольный - 1 стейк Зелень свежая - по вкусу Ветчина - 100 г Сыр твердый - 100 г Лук зеленый - по вкусу Майонез - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемга - 1 стейк около 300 г Картофель - от 3 шт. Лук - 1 головка Шампиньоны - 1-2 шт. по желанию Сыр - от 50 до 100 г Сливочное масло - около 50 г Соль - по вкусу Вода - около 1 стакана 
Дополнительно:
 Дрожжевое тесто - до 300 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пирога из теста фило с семгой подготовим продукты по списку.
 
Готовим начинку.
 
Сыр разминаем вилкой. Добавим нарезанный укроп и ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто фило - 10-14 листов Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 100 г 
Начинка:
 Семга филе - 400 г Сыр Фета - 200 г Укроп - 30 г Яйцо куриное - 2 шт. Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Киш - отличный вариант для ужина! Подайте к пирогу овощной салат, и вкусный, а самое главное - сытный, ужин вам обеспечен.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 115 г Масло сливочное холодное - 60 г Сахар, соль - щепотка Ледяная вода - 30 мл 
Начинка:
 Семга - 250 г Брокколи - 150 г Сливки 35% - 200 мл Яйцо куриное - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Сыр - 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый, простой и самый полезный вариант приготовления красной лососёвой рыбы. Без специй и без маринования!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛосось (сёмга) - 2 стейка / около 400 г Масло растительное - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
Дополнительно:
 Сливочное масло - для подачи Свежая зелень - для подачи Лимон - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Отварить киноа на слабом огне. Соединить с семгой, авокадо и заправить оливковым маслом. Подавать с яйцом всмятку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКиноа – 50 г Авокадо – 1/2 шт. Семга слабосоленая – 100 г Яйцо куриное – 1 шт. Оливковое масло – 1.5 ст.л. Сок 1/2 лимона Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Круглый бескостный кусок рыбы (красной), поджаренный на сковороде. От стандартного филе отличается лишь направлением среза.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРыба - 1 стейк / 200-250 г Масло - 0,5 ч.л. Черный перец - 1-2 щепотки Соль - по вкусу Лимон - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления батата с рыбой в духовке.
Я использую стейк семги, но для этого блюда можно брать любую другую рыбу по наличию. Батат имеет нейтральный вкус и ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба (стейк семги) - 250 г Батат - 350 г Масло растительное - 1 ст.л. Итальянские травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления семги с рисом в духовке подготовьте продукты по списку.
 
В форме для запекания смешайте нарезанные помидоры, лук, рыбу и болгарский перец.
 
Добавьте соль, перец и масло.
 
Перемешайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемга - 300 г Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 3 ст.л. Рис - 300 г Вода - 400 мл Чеснок - 6-8 долек 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет из фарша семги. Фарш предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Мне удобно достать его вечером, и до утра фарш практически разморозится.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш семги - 600 г Сыр - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Куриное яйцо - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Цедра лимона - 0,5 ч.л. Псиллиум - 1 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Для панировки:
 Овсяные отруби - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления омлета с начинкой на сковороде.
В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте молоко.
Вилкой аккуратно перемешайте всё, посолите и поперчите по ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Молоко - 50 мл Авокадо - 0,5 шт. Семга с/с - 50 г Рис вареный - 50 г Синий лук - 40 г Кинза - 10 г Сок лимона - 2 ч.л. Мягкий крем сыр - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления рыбы с картошкой в аэрогриле.
Для этого блюда подойдет филе любой красной рыбы. У меня в холодильнике был кусочек замороженной форели. Рыбу промойте, обсушите бумажным ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле красной рыбы - 200 г Картофель - 350 г Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Любые специи - 1/2 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для запекания стейков семги в сливках в духовке.
При необходимости рыбу ополосните, обсушите салфетками.
Приправьте стейки семги по вкусу солью и перцем с двух сторон.
На дно ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтейки семги - 2 шт. (400 г) Сливки 10% - 250 мл Лук репчатый - 50 г Соль гималайская - по вкусу Перец свежемолотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
На фото ниже представлен набор продуктов, который потребуется для приготовления пасты фетучини с семгой.
У меня стейк семги на косточке, и я срезала с него мякоть, сохранив кожу. Если у вас ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемга - 200 г Паста фетучини - 60 г Чеснок - 2 зубчика Сливки 10% - 250 мл Масло растительное - 1 ст.л. Итальянские травы - 1 щепотка Соль и перец - по вкусу Вода для варки пасты - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор продуктов, который нам понадобится для приготовления картофельного пюре с семгой. 
 
Готовить всё будем параллельно. Включите духовку и разогрейте ее при 200-210 градусах.
 
Клубни картофеля ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 350 г Масло сливочное - 30 г Семга (стейк) - 220 г Соль - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст. л. Прованские травы - 1 щепотка  
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления семги в соусе «Авголемоно».
Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и приправить. Выложить в слегка смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Кукурузный крахмал размешать в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемга - 500 г Желтки сырые - 2 шт. Лимон - 1/2 шт. Бульон - 120 мл Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Соль и специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для запекания семги в аэрогриле - перед вами.
Так как рыбка жирная, то подавать ее нужно горячей. В холодном виде она тоже вкусна, но в горячем - лучше!
Промойте части ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемга - 600 г Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 15 мл 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать блины с маскарпоне и семгой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
 
Для теста смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли.
 
Влейте в чашу растительное масло и молоко.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Яйцо - 2 шт. Сахар - 3 ст. л. Мука - 220 г Молоко - 600 мл Растительное масло - 2 ст. л. Соль - щепотка 
Для начинки:
 Сыр Маскарпоне - 400 г Сёмга слабосоленая - 200 г Семга на ужин - это вкусно и сытно. В эту подборку вошли самые вкусные и интересные рецепты приготовления семги на ужин. Такую рыбку можно подать с любыми гарнирами  или салатами из свежих овощей . | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |