E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сёмга с брокколи в сливочном соусе

Сёмга с брокколи в сливочном соусе

Такой вариант приготовления рыбы - отличный вариант быстрого и вкусного ужина.

Так как мой ребенок очень любит брокколи во всех ее проявлениях, конечно, я с помощью нее пытаюсь разнообразить привычные блюда, поэтому решила добавить капусту к рыбе, и, вы знаете, получилось очень даже! Рекомендую и вам!

Гарнир к семге с брокколи в сливочном соусе - каши, рис, картофельное пюре или отварной картофель, паста.

Ингредиенты

Семга - 400 г

Брокколи - 300 г

Сливки 20-35% - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 110 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 10.27
  • Ж: 6.51
  • У: 3.32

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления семги с брокколи в сливочном соусе подготовьте продукты по списку.


Обратите внимание на сливки, их можно добавлять любые. Конечно, те, что для кофе, например, вряд ли подойдут, поэтому надо брать пожирнее, начиная с 20%-ных и до самых жирных. Но учтите, что если сливки жирнее, то больше воды надо будет добавить, иначе рыба просто не сварится в плотной массе. Количество воды - на ваш вкус, смотря какой консистенции соусы вы любите. Я добавляла сливки 35%-ной жирности.


Брокколи заранее отварите в подсоленной воде 20-30 секунд с момента закипания.


Лук и чеснок нарежьте мелко.


Обжарьте до румяности.


Добавьте капусту.


Затем - нарезанную рыбу, сливки и воду до желаемого.


Тушите до готовности рыбы: на это уйдет минут 5-7, смотря какие кусочки.


В конце приготовления добавьте соль и перец.


Семга с брокколи в сливочном соусе готова.


Приятного аппетита!


Сёмга с брокколи в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Как бы мне полюбить брокколи 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, могу подселить сына, он приучит
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта