E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОбеды на каждый день
Семга на обед

Семга на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку. Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками. Затем рыбу нарезаю ломтиками ...

Ингредиенты

Семга – 500 г

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% - 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

160 ккал
80 мин
2 (22)
168
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уха - простое и вкусное блюдо русской кухни. Доводилось мне как-то пробовать уху, сваренную на костре, - вкуснотища неописуемая! Конечно, дома приготовить такую никак не получится, но можно постараться приготовить ...

Ингредиенты

Семга филе - 400 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для ухи - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

103 ккал
30 мин
0 (20)
100
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
ля начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с гречневыми и с цельнозерновыми, но чаще - с обычными блинами на молоке. Семгу можно как ...

Ингредиенты

Для блинов:

Мука - около 1 стакана

Молоко - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1-1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки (около 2-х ст.л.)

Для начинки:

Семга с/с - 250 г

Сливочный сыр - 150 г

Огурец - 1 шт.

Укроп - по вкусу и по желанию

140 ккал
35 мин
0 (6)
146
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полакомиться за обедом сытным рыбным супчиком – большое удовольствие. Хочу предложить рецепт самого вкусного домашнего супа - из семги со сметаной. Рецепт моего первого блюда достался в наследство с кулинарным ...

Ингредиенты

Семга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу

Картошка – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 головки

Масло растительное – для поджарки

Соль – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.

Пшено – 50 г

Сметана – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – на подачу

160 ккал
60 мин
0 (18)
61
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринада для красной рыбы. Этот маринад подходит для приготовления рыбы в духовке, на гриле или мангале. Выжмите сок половинки лимона - для приготовления понадобится ...

Ингредиенты

Для маринада:

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 12 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Филе красной рыбы - 250-350 г

По желанию:

Лимон - 0.5 шт. (для украшения)

154 ккал
10 мин
0 (3)
128
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все, кто любит рыбу, любят и уху. Особенно ту самую, на костре! Но... не у каждого из нас есть возможность развести костер, поэтому приготовим уху дома. В данном случае это ...

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Семга (филе) - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.

Пшено - 20 г

121 ккал
30 мин
0 (4)
85
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
К масленичному столу готовим праздничные роллы из блинчиков с разной начинкой. Начинка для блинных роллов может быть любой. Самыми вкусными считаются отварная курица, малосольная красная рыба, ветчина и сыр. Попробуем ...

Ингредиенты

Для блинов:

Мука пшеничная – 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Соль – 1/3 ч.л.

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки блинов

Для начинки:

Куриная грудка (отварная) - 200 г

Капуста пекинская - 2 листа

Авокадо - по вкусу

Лосось малосольный - 1 стейк

Зелень свежая - по вкусу

Ветчина - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Лук зеленый - по вкусу

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

295 ккал
60 мин
1 (8)
48
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол, ...

Ингредиенты

Семга - 1 стейк около 300 г

Картофель - от 3 шт.

Лук - 1 головка

Шампиньоны - 1-2 шт. по желанию

Сыр - от 50 до 100 г

Сливочное масло - около 50 г

Соль - по вкусу

Вода - около 1 стакана

Дополнительно:

Дрожжевое тесто - до 300 г

134 ккал
60 мин
1 (7)
36
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как известно, хорошую рыбу можно приготовить на раз-два. Ей достаточно каплю того, щепотку другого и вот - шедевр уже у вас на столе. Семга - как раз такая рыбка. Предлагаю ...

Ингредиенты

Семга - 2 стейка

Соус соевый - 3 ст.л.

Соль - пару щепоток

Смесь перцев - 1 ч.л.

Чесночный порошок - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

150 ккал
65 мин
0 (4)
80
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот способ приготовления я увидела в сети и решила сама проверить, как оно получается. И мне, и мужу очень понравилась рыба, жаренная таким способом. Знаете, совсем не обязательно брать какую-то ...

Ингредиенты

Семга кусочки - 500 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Крахмал кукурузный (любой) - 2 ст.л.

Лист пергамента

Лимон для подачи - по желанию

190 ккал
20 мин
4 (17)
42
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо - суфле из семги. Такое суфле получается очень нежным, воздушным, сытным. Если запекать его в маленьких рамекинах и подать, украсив крем-сыром, будет смотреться очень ...

Ингредиенты

Семга филе - 500 г

Сливки 33-35% - 300 мл

Белки яичные - 2 шт.

Соль - щепотка

205 ккал
50 мин
0 (7)
18
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Семга со сливочным сыром – это самый вкусный вариант начинки для овсяноблина, который только можно было придумать. Это сочетание ингредиентов покорило уже много сердец, блюдо просто идеально подойдет на завтрак ...

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 4 ст.л.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Семга с/с – 60 г

Сливочный сыр – 1 ст.л.

Помидоры – 0,5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

164 ккал
25 мин
0 (2)
53
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрый, простой и самый полезный вариант приготовления красной лососёвой рыбы. Без специй и без маринования!

Ингредиенты

Лосось (сёмга) - 2 стейка / около 400 г

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло - для подачи

Свежая зелень - для подачи

Лимон - для подачи

142 ккал
15 мин
0 (1)
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кусочки сочной рыбы в соусе из грибов и сливок, под сырной «шапочкой». Семгу перед запеканием можно замариновать в лимонном соке и травах.

Ингредиенты

Семга охлажденная - 300 г

Шампиньоны - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки - 60 мл

Соль - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 20 мл

Твердый сыр - 70 г

Сушеные травы - 2 щепотки

112 ккал
55 мин
0 (1)
35
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусная красная рыба, которая готовится с пармезаном и миндалем. На гарнир рекомендую подать рис или овощи.

Ингредиенты

Семга филе - 300 г

Пармезан - 2 ст.л.

Укроп - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Миндальные лепестки - 2 ст.л.

203 ккал
25 мин
0 (9)
16
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да ...

Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Помидоры – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Вода – 1,5 л

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

29 ккал
60 мин
0 (3)
16
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Семгу как ни приготовь - она всегда будет вкусной и полезной, испортить ее практически нельзя. Мне и моей семье по душе не пресное приготовление, очень мы любим рыбу в азиатском ...

Ингредиенты

Семга (стейки) - 2 шт.

Соус Терияки - 2 ст.л.

Соус Шрирача - 1-2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кунжут - 1 ч.л.

151 ккал
30 мин
0 (3)
8
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста сальмоне - известное итальянское блюдо, обозначающее макароны с лососем или другой красной рыбой. Это сочетание настолько идеально, что его дополняют лишь сливками и небольшой частью свежей зелени, подчеркивающей рыбный ...

Ингредиенты

Семга - 300 г

Макароны - 120 г

Вода - 0,5 л

Сливки 10% - 150 мл

Укроп - 5 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

93 ккал
15 мин
0 (12)
31
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для ухи из головы и хвоста семги. Голову и хвост промойте, удалите жабры и глаза, поместите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте очищенную морковь и луковицу, ...

Ингредиенты

Голова семги - 1 шт.

Хвост семги - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1,5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Сушеная зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

168 ккал
35 мин
0 (7)
17
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Альтернативный рецепт котлет-оладушек с семгой из консервы. Эти рыбные котлеты по виду очень похожи на оладьи.

Ингредиенты

Семга консервированная – 300 г

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Приправа к рыбе – 2 щепотки

Масло оливковое – для жарки

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

164 ккал
30 мин
0 (6)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По данному рецепту получается невероятно вкусное и диетическое блюдо, сохраняющее всю сочность и аромат. Подается порционно.

Ингредиенты

Семга - 500 г

Цукини - 200 г

Морковь - 100 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ч.л.

98 ккал
30 мин
0 (2)
13
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для ухи из семги с рисом. Картофель нарежьте произвольно (я люблю, чтобы в данном супе он был нарезан крупно), выложите в кастрюлю. Туда же добавьте промытый рис. Залейте ...

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Семга филе - 200-300 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для ухи - по вкусу

Укроп - по вкусу

126 ккал
40 мин
0 (11)
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто ...

Ингредиенты

Филе семги - 150 г

Рис Арборио - 1 стакан

Вода - 450 мл

Креветки очищенные - 25-30 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Шафран - щепотка

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

101 ккал
30 мин
0 (4)
92
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Круглый бескостный кусок рыбы (красной), поджаренный на сковороде. От стандартного филе отличается лишь направлением среза.

Ингредиенты

Рыба - 1 стейк / 200-250 г

Масло - 0,5 ч.л.

Черный перец - 1-2 щепотки

Соль - по вкусу

Лимон - по желанию

150 ккал
15 мин
0 (4)
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления батата с рыбой в духовке. Я использую стейк семги, но для этого блюда можно брать любую другую рыбу по наличию. Батат имеет нейтральный вкус и ...

Ингредиенты

Рыба (стейк семги) - 250 г

Батат - 350 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

107 ккал
40 мин
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания картошки с брюшками семги в духовке. Каждый корнеплод тщательно вымойте жесткой стороной губки, удалите всю пыль, грязь и подсушите бумажной салфеткой. Влейте в форму ...

Ингредиенты

Картофель (средний) - 8-9 шт.

Брюшки семги - 6-7 шт.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

179 ккал
50 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления семги с рисом в духовке подготовьте продукты по списку. В форме для запекания смешайте нарезанные помидоры, лук, рыбу и болгарский перец. Добавьте соль, перец и масло. Перемешайте ...

Ингредиенты

Семга - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Рис - 300 г

Вода - 400 мл

Чеснок - 6-8 долек

131 ккал
60 мин
0 (1)
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет из фарша семги. Фарш предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Мне удобно достать его вечером, и до утра фарш практически разморозится. ...

Ингредиенты

Фарш семги - 600 г

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Псиллиум - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для панировки:

Овсяные отруби - 2-3 ст.л.

182 ккал
40 мин
7
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для окрошки с красной рыбой (лососем, семгой) на кефире. Отварите куриные яйца и картофель, а затем остудите в холодной воде. Рыбку выбирайте слабосоленую жирную - она придаст ...

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 100 г

Огурец свежий - 1-2 шт.

Картофель отваренный - 1-2 шт.

Редис - 3-4 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 300 мл

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

91 ккал
40 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для запекания стейков семги в сливках в духовке. При необходимости рыбу ополосните, обсушите салфетками. Приправьте стейки семги по вкусу солью и перцем с двух сторон. На дно ...

Ингредиенты

Стейки семги - 2 шт. (400 г)

Сливки 10% - 250 мл

Лук репчатый - 50 г

Соль гималайская - по вкусу

Перец свежемолотый - по вкусу

126 ккал
25 мин
6
Сибирячка

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта