Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с хурмой в духовке

Курица с хурмой в духовке

На днях мне попалось на глаза очень интересное сочетание - хурмы с курицей. И я, как любитель фьюжн сочетаний в кухне, конечно же, должна была это попробовать. Мне блюдо понравилось - необычно и действительно вкусно, главное - подобрать правильно сорт хурмы.

Хурму выбирайте сорта "королек", "персимон" или "шарон", они всегда сладкие, а плоды жесткие и не развалятся при запекании, кроме того, они очень крупные, одной штуки хватит вполне. Обязательно подготовьте лимон или белый винный уксус хорошего качества, поскольку сладость хурмы нужно будет немного сбалансировать кислотой. Пока сезон хурмы в полном разгаре, попробуйте приготовить это блюдо, возможно, оно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Хурма крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ст.л.

  • 124 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с хурмой в духовке. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с курицей и хурмой.


Сложите в глубокую миску куриные окорочка, влейте масло, лимонный сок, соевый соус. Добавьте соль, перец, приправу и жгучий перец.


Дальше положите нарезанный четвертинками репчатый лук.


И нарезанную тонкими ломтиками хурму. Хорошенько все перемешайте, оставьте мариноваться на какое-то время.


Форму для запекания выстелите фольгой, выложите слой лука.


На лук положите замаринованные куриные окорочка.


Обложите их со всех сторон ломтиками хурмы. Отправьте противень в духовку на 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Спустя указанное время достаньте курицу с хурмой из духовки, разложите по порциям и подавайте с любимым гарниром.


Кстати, лук получается тоже невероятно вкусным. Приятного.


Курица с хурмой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Подскажите, пожалуйста, температуру приготовления.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, обычно 180-190, желательно без конвекции
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Муж у меня не против необычных сочетаний, а мясо-птицу с фруктами принимает на Ура. Запекла, как он любит, с хрустящей корочкой. Хурма осталась сочной, луковая подушка пропиталась куриным соком и жиром. Подавала с рисом, но сфотографировать успела только вынутую из духовки курицу. Блюдо улетело мгновенно. Муж съел даже больше, чем обычно, так ему понравилось. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аники, ух! какие ароматные кусочки на противне! Очень рада, что рецепт понравился главному ценителю) Спасибо за фото отчет:bestofthebest:   
0
ответить
Несколько лет назад пробовала такое сочетание, очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, согласна)))
0
ответить
Не хочу курВицу! Подайте-ка мне хурму запеченную!!!:laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, как ты ее обозвала, однако:laughcry:, хурма вкусная получается в таком сочетании)
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта