E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица с вяленой вишней и розм

Курица с вяленой вишней и розмарином

Аймкук

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Вишня вяленая - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок (зубчики) - 2 шт.

Бульон куриный (вода) - 200 мл

Мука - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Розмарин сушёный - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 157 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.28
  • Ж: 9.66
  • У: 7.79

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого блюда мне очень нравится простотой приготовления, доступными ингредиентами и необычным ягодно-карамельным соусом. Такую курочку можно с удовольствием подать гостям, а можно и любимым домочадцам! Блюдо получается очень красивым и ароматным, а гарнир вы можете приготовить по своему вкусу.


Итак, для приготовления курицы с вяленой вишней и розмарином нам потребуются куриные ножки, хотя можно взять только голени и добавить к ним крылышки.


Подготовим необходимые ингредиенты. Окорочка разрезать по суставу.


Куриные ножки обвалять в муке, посыпать розмарином, посолить.


Обжарить ножки на сковороде до румяности, потом добавить порезанные лук и чеснок, потушить до мягкости лука. Сложить в форму для запекания.


Добавить промытую вяленую вишню, залить 200 мл воды или куриного бульона.


Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.


Теперь вы знаете, как приготовить курицу с вяленой вишней, розмарином и чесноком в духовке. Можно подавать её с гарниром или без. Я посыпала зелёным лучком, а вы можете добавить любимую зелень.


Нежные кусочки вишни, аромат розмарина, насыщенный бульончик никого не оставят равнодушными! Угощайте своих гостей и близких. Приятного аппетита!


Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 80

    Подписчиков

  • 138

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Мммм, какая курочка! Я уже хочу порцию такой вкуснятины!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, угощайся! Очень просто готовить, а вкус нетрадиционный)))
Нравится
(0)
ответить
Выглядит очень аппетитно)))Я уверена, что вкус тоже потрясающий)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариночка, ты права - очень вкусно! Попробуй как-нибудь)))
Нравится
(0)
ответить
Мммм, какие аппетитные кусочки
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маша, спасибо большое! Очень нежный вкус!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта