E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с творогом и сыром на

Сырники с творогом и сыром на сковороде (сладкие)

Наверное, в каждой семье готовят сырники, и у всех есть любимый рецепт. Я хочу предложить вам рецепт сырников с добавлением натёртого сыра, но в сладком варианте. Сыр даёт жирность, плотность, он в готовых сырниках сам по себе не сильно заметен, но служит усилителем творожного вкуса и делает сырники чуть нежнее.

Ингредиенты

Творог - 500 г

Сыр "Российский" - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 2-3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 3 ст.л.

Ванилин - 1 г

Дополнительно:

Манная крупа (для формовки сырников) - 1 ст.л.

Масло сливочное (для жарки) - 30 г

  • 238 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 14.24
  • Ж: 11.89
  • У: 17.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления сладких сырников с творогом и сыром на сковороде.


Первое, и главное условие, чтобы сырники были вкусными - это качественный творог. Ни в коем случае, не творожный продукт.


Творог лучше брать не в прямоугольных пачках (там он обычно мелкий и жидкий), а весовой, крупнозернистый. Жирность особо не важна, но творог не должен быть сухим. Творожное зерно должно хорошо размазываться пальцами, это говорит о том, что творог не переварен, а значит ваши сырники будут очень вкусными. Если творог влажный, то положите его в сито на пару часов, чтобы стекла сыворотка, и только потом отмерьте нужное количество.


Что касается сыра, то берите любой полутвёрдый сыр со спокойным сливочным вкусом. Я взяла самый простой, Российский.


Второе условие для получения вкусных сырников - надо не полениться и протереть творог через сито. Или измельчить его погружным блендером в единую массу, чтобы творожное зерно стало пластичным.


Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.


Смешайте в миске протёртый творог, натёртый сыр и сырое яйцо. Добавьте соль, сахар и ванилин, тщательно вымесите всё.


Добавьте к творожной массе манную крупу. Добавляйте не всю сразу, а постепенно, и размешивайте массу. Она должна быть плотной, эластичной, но не забивайте творожное тесто манкой. Это третье условие вкусных сырников. Меньше манки - вкуснее сырники.


Если вы взяли хороший творог и протёрли его, то он сам по себе довольно пластичный и много манки не требует.


Вот такое творожное тесто у вас должно получиться. Оставьте его на полчаса в комнате под плёнкой, чтобы манка набухла.


Слегка подпылите поверхность манкой или мукой. Творожное тесто разделите на шарики, размером чуть меньше мандарина. Обкатайте их в манке, приплюсните и с помощью лопатки для торта или ножа выровняйте края сырников.


И последнее условие, чтобы сырники получились вкусными - их надо жарить на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри.


Поэтому поставьте сковороду на средний огонь, добавьте кусочек сливочного масла, выложите сырники, накройте сковороду крышкой и готовьте сырники под крышкой на одной стороне около 7-8 минут. Затем аккуратно переверните их, снимите крышку и готовьте на второй стороне также около 7-8 минут. Таким образом сырники слегка подрумянятся и хорошо пропекутся.


Сладкие сырники с творогом и сыром готовы! Заварите самый вкусный чай и зовите всех к столу!


Приятного аппетита!


Сырники с творогом и сыром на сковороде (сладкие), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитные сырнички!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, большущее спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта