E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСырники
Пышные сырники без манки

Пышные сырники без манки

Рецепт быстрых и вкусных сырников на завтрак или полдник! Пышное и сочное творожное лакомство, безусловно, порадует детей и их родителей!
Аймкук

Ингредиенты

Творог – 220 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Мука – 2-3 ст.л. (+ для панировки)

Корица – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 303 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Пышные сырники без манки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сырники - это не только вкусное и питательное лакомство для детей, но и очень полезное блюдо для людей всех возрастов! Все дело в главном ингредиенте - твороге. О его полезных свойствах можно слагать баллады! Творог является самым полезным кисломолочным продуктом, он содержит важные для организма витамины и аминокислоты, кроме того, его считают легкоусвояемым белком, что значит, творог может состязаться с мясными белками. Все это в совокупности определяет одно: творог нужно включить в рацион и взрослых, и детей!


Сегодня мы приготовим одну из вариаций творожного блюда, сырников - без манки. В качестве альтернативы используем муку. За счет этого уменьшится время приготовления блюда. Хотя вообще, я и так считаю сырники одним из самых быстрых завтраков и полдников! Большое внимание следует уделить творогу: чем суше будет продукт, тем меньше муки потребуется для теста, и тем сочнее и "творожнее" получатся готовые сырники. Также для блюда нам потребуются соль и сахар, яйцо, корица и растительное масло для жарки. Возможен вариант выпечки пышных сырников без манки на сухой сковороде на маленьком огне.


Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для пышных сырников из творога без манки


Творог выкладываем в миску и тщательно растираем вилкой. Добавляем сахар и соль, вбиваем яйцо.

Соединить творог, сахар и яйцо


Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Размешать творожную массу


Всыпаем муку. Её количество будет зависеть от консистенции полученной творожной массы.

Всыпать муку


Тесто должно получиться густым, то есть держать форму, не растекаться по миске и хорошо формироваться.

Размешать тесто


Добавляем корицу по вкусу. Можно использовать любые другие вкусовые добавки, какие вам нравятся: кусочки фруктов, изюм, шоколад...

Всыпать корицу


Перемешиваем. Тесто для пышных сырников из творога без манки готово!

Готовое тесто


Смоченными водой руками формируем сырники. Из данного количества ингредиентов получилось 6 изделий. Тесто может немного приставать к рукам или разваливаться, но в этом нет ничего страшного. Просто обваляйте каждый сырник в муке и сразу выложите на сковороду.

Обвалять заготовки в муке


Жарьте с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Положить сырники на сковороду с маслом


Это займет буквально несколько минут. Первая партия жарится немного дольше.

Пожарить сырники


Пышные сырники без манки готовы! Подаем к столу в горячем или холодном виде, и обязательно со сметаной!

Фото пышных сырников из творога без манки


Получились действительно пышные и очень вкусные сырнички! Кушайте сами и угощайте родных! Приятного аппетита!

Рецепт пышных сырников из творога без манки

Аймкук
Автор рецепта
  • 395

    Рецептов

  • 82

    Подписчиков

  • 86

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Анастасия
Очень много соли(
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Спасибо.Сырники действительно получились очень вкусные
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Новичок
Сырники по предложенному рецепту вышли просто «на славу»! Но лично мне немного не хватило сласти, поэтому я при подаче присыпала их сахарной
пудрой. И еще я ввела в состав ингредиентов совсем чуточку соды, чтобы сырники без манки были
пышнее.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Для меня если покупаю творог, то обязательно делаю своё фирменное блюдо-сырники. И сырники с небольшим количеством муки, в большинстве случаев даю в них изюм, всегда ванилин и сок лимона. Едим мы их с вареньем, сгущенкой, дети любят с нутеллой, а мне они нравятся с йогуртом.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
0512 Бывалый
Сырники просто  обожаю и тоже готовлю их без манки, просто добавляю муки. Обязательна ванилька на кончике ножа. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Чудесные сырнички, Ириш!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные сырники то что надо на завтрак.
Нравится
(0)
ответить
Сырники на завтрак, это классический вариант, вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта