E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСырники
Пышные сырники без манки

Пышные сырники без манки

Сырники - это не только вкусное и питательное лакомство для детей, но и очень полезное блюдо для людей всех возрастов! Все дело в главном ингредиенте - твороге. О его полезных свойствах можно слагать баллады! Творог является самым полезным кисломолочным продуктом, он содержит важные для организма витамины и аминокислоты, кроме того, его считают легкоусвояемым белком, что значит, творог может состязаться с мясными белками. Все это в совокупности определяет одно: творог нужно включить в рацион и взрослых, и детей!

Сегодня мы приготовим одну из вариаций творожного блюда, сырников - без манки. В качестве альтернативы используем муку. За счет этого уменьшится время приготовления блюда. Хотя вообще, я и так считаю сырники одним из самых быстрых завтраков и полдников! Большое внимание следует уделить творогу: чем суше будет продукт, тем меньше муки потребуется для теста, и тем сочнее и "творожнее" получатся готовые сырники. Также для блюда нам потребуются соль и сахар, яйцо, корица и растительное масло для жарки. Возможен вариант выпечки пышных сырников без манки на сухой сковороде на маленьком огне.

Ингредиенты

Творог – 220 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2-3 ст.л. (+ для панировки)

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 303 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 59 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для пышных сырников из творога без манки


Творог выкладываем в миску и тщательно растираем вилкой. Добавляем сахар и соль, вбиваем яйцо.

Соединить творог, сахар и яйцо


Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Размешать творожную массу


Всыпаем муку. Её количество будет зависеть от консистенции полученной творожной массы.

Всыпать муку


Тесто должно получиться густым, то есть держать форму, не растекаться по миске и хорошо формироваться.

Размешать тесто


Добавляем корицу по вкусу. Можно использовать любые другие вкусовые добавки, какие вам нравятся: кусочки фруктов, изюм, шоколад...

Всыпать корицу


Перемешиваем. Тесто для пышных сырников из творога без манки готово!

Готовое тесто


Смоченными водой руками формируем сырники. Из данного количества ингредиентов получилось 6 изделий. Тесто может немного приставать к рукам или разваливаться, но в этом нет ничего страшного. Просто обваляйте каждый сырник в муке и сразу выложите на сковороду.

Обвалять заготовки в муке


Жарьте с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Положить сырники на сковороду с маслом


Это займет буквально несколько минут. Первая партия жарится немного дольше.

Пожарить сырники


Пышные сырники без манки готовы! Подаем к столу в горячем или холодном виде, и обязательно со сметаной!

Фото пышных сырников из творога без манки


Получились действительно пышные и очень вкусные сырнички! Кушайте сами и угощайте родных! Приятного аппетита!

Рецепт пышных сырников из творога без манки

Посмотрите видео версию рецепта: Пышные сырники без манки

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ярослава
Получились с первого раза, очень вкусные)
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ярослава, благодарю за комментарий! Рада, что сырники понравились!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Спасибо за рецепт. Только я добавила ещё экстракт ванили и соду на кончике ножа
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елизавета , благодарю за отзыв и фото!)
Нравится
(0)
ответить
Настя
irka_kolchina, спасибо большое, не думала,что без манки могут получится такие вкусные сырники, только я добавила еще ннмного разрыхлителя
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Настя, благодарю вас за обратную связь!))
Нравится
(0)
ответить
Misis
Спасибки!
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Misis, 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Очень много соли(
Нравится
(1)
ответить
Зоя
Спасибо.Сырники действительно получились очень вкусные
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Новичок
Сырники по предложенному рецепту вышли просто «на славу»! Но лично мне немного не хватило сласти, поэтому я при подаче присыпала их сахарной
пудрой. И еще я ввела в состав ингредиентов совсем чуточку соды, чтобы сырники без манки были
пышнее.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Для меня если покупаю творог, то обязательно делаю своё фирменное блюдо-сырники. И сырники с небольшим количеством муки, в большинстве случаев даю в них изюм, всегда ванилин и сок лимона. Едим мы их с вареньем, сгущенкой, дети любят с нутеллой, а мне они нравятся с йогуртом.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
0512 Бывалый
Сырники просто  обожаю и тоже готовлю их без манки, просто добавляю муки. Обязательна ванилька на кончике ножа. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Чудесные сырнички, Ириш!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные сырники то что надо на завтрак.
Нравится
(0)
ответить
Сырники на завтрак, это классический вариант, вкусно!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Пирог из слоеного теста с черникой

Охотничий салат с огурцами на зиму

Кабачковый хлеб (несладкий)

Сметанник с малиной

Суточные маринованные кабачки

Чахохбили из куриных бедер

Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму

Цветаевский пирог с ягодами и сметанной заливкой

Консервированные виноградные листья для долмы

Мохито из красной смородины на зиму

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Мороженое с халвой

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Мороженое «Баунти»
Мобильная версия сайта