Возьмите продукты для приготовления ватрушек «Лакомка» с творогом.
 
В миску положите творог, мягкий сливочный маргарин или масло, всыпьте сахар, яичный белок.
 
Вилкой разотрите все ингредиенты до однородной массы.
 
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
 
Замесите тесто.
 
Подпылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте из теста кружочки двух разных размеров.
 
Кружок большего размера смажьте желтком, разведенным с молоком или водой, присыпьте сахаром.
 
На него положите маленький кружок, слегка прижмите.
 
Смажьте маленький кружок яйцом и в центр воткните кусочек кураги или изюминку.
 
Переложите подготовленные ватрушки на противень, застеленный пекарской бумагой.
 
Выпекайте ватрушки «Лакомка» с творогом в заранее разогретой до 180-190°C духовке на среднем уровне в течение 25-30 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Ориентируйте на особенности своей духовки.
 
Испеченные ватрушки снимите с противня и охладите.
 
 
Приятного аппетита!
 
			 
			 	
		
Написать комментарий