Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кокосовый брауни (с кокосовой стружкой)

Кокосовый брауни (с кокосовой стружкой)

Брауни - американский популярный десерт, который пользуется огромным спросом и в наших странах. По вкусу он очень нежный, сочный и мега шоколадный. Вариантов этого десерта - огромное количество. Я предлагаю приготовить с добавлением кокосовой стружки. Любители кокоса оценят этот десерт по достоинству.

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Черный шоколад - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 100 г

Куриные яйца - 3 шт.

Кокосовая стружка - 60 г

Форма для выпечки 12x16 см
Получается примерно 5-6 порций
  • 397 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 6.55
  • Ж: 25.82
  • У: 34.39

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления кокосового брауни (с кокосовой стружкой).


В сотейник выложите нарезанное на кусочки сливочное масло, добавьте дольки шоколада. Поставьте на плиту и дайте им растаять.


Хорошо перемешайте растопленные масло и шоколад, до однородности. Отложите, чтобы немного остыло.


В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком.


Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соедините их с яйцами.


Добавьте слегка остывшую шоколадно-масляную массу, перемешайте до однородного теста.


В тесто добавьте 50 граммов кокосовой стружки (а 10 граммов - это примерно 1 столовая ложка - отложите). Вмешайте стружку в тесто.


Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте кокосовый брауни (с кокосовой стружкой) в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.


Важно! Не пересушите пирог.


Готовый брауни остудите, достаньте из формы и присыпьте кокосовой стружкой (отложенной). Нарежьте на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая.


Приятного аппетита!!!


Кокосовый брауни (с кокосовой стружкой), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Пирог получился хороший, но горький шоколад придал ему горечь, на любителя.
1
ответить
aурика Автор рецепта
Светлана, да вы правы, если не любите горький шоколад, то стоило заменить на молочный или 50 грамм молочного + 1 столовая какао-порошка и сахара чуть по больше добавить. :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта