Соберите ингредиенты для приготовления заливного пирога с опятами.
Приготовьте начинку. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 7-8 минут, до прозрачности лука.
Свежие или мороженые опята отварите в течение 15 минут. После тщательно промойте от слизи в проточной воде и выложите в сковороду с луком и морковью. Жарьте 5-6 минут перемешивая.
Затем добавьте нарезанный укроп или петрушку. Посолите по вкусу. Начинка для пирога готова.
В миску разбейте яйца и немного взбейте.
Налейте кефир и перемешайте.
Добавьте рафинированное растительное масло и снова перемешайте.
Добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Постепенно насыпьте муку.
Перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Тесто должно медленно стекать с венчика.
Половину теста налейте в форму для выпечки с пергаментом.
На тесто выложите начинку.
И залейте второй половиной теста.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Заливной пирог с опятами готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Написать комментарий