Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с навагой

Пирог с навагой

Пышный, мягкий и ароматный пирог с навагой никого не оставит равнодушным. Очень люблю печь рыбный пирог в выходные для семейного обеда, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи свежие - 6 г

Соль - 3 г

Сахар - 30 г

Масло растительное - 30 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Начинка:

Навага (филе) - 400 г

Лук репчатый - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ч.л.

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Диаметр формы - 24,5 см.
  • 188 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 ч. 30 мин.
  • 7 ч.
  • Б: 9.47
  • Ж: 4.88
  • У: 27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Чтобы испечь пирог с навагой, для начала нужно приготовить дрожжевое тесто. С него и начнём.


В миску просейте муку, смешайте её с сахаром солью. Не пренебрегайте просеиванием, это обогащает муку кислородом и удаляет возможные невидимые примеси в муке.


В воде растворите свежие дрожжи и влейте в муку.


Сюда же вбейте яйцо и добавьте растительное масло. Масло берите на свое усмотрение - оливковое, подсолнечное, кукурузное, горчичное.


Деревянной лопаточкой или вилкой начните прям в миске соединять все ингредиенты теста.


После того как вам станет тяжело промешивать тесто, продолжите замес руками в миске или на столе.


Вымесите тесто до единого комка. Следите за консистенцией теста. Оно должно быть в меру мягким и не тугим.


При замесе не добавляйте всю муку сразу. Так как она имеет разные свойства, то количество её может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Лучше в процессе замеса теста чуть добавьте муки, если тесто вам покажется сильно вязким.


После того как вымесили тесто, верните его обратно в миску, накройте крышкой и оставьте в комнате на столе для брожения.


Оптимальное время брожения теста - 4 часа при температуре 18-23°С. За этот период тесто в миске будет два-три раза подниматься, увеличиваться в объёме. А вы должны его обмять, вернуть в миску и подождать следующего подъема.


Желательно сделать две-три обминки теста. Обминать можно как на столе, подпылив его мукой, так и в миске, чуть смазав руки растительным маслом.


А пока поднимается дрожжевое тесто, подготовьте все продукты для начинки.


Очистите луковицу. Навагу очистите от чешуи, удалите внутренности и голову (если она есть). Промойте рыбу холодной водой и обсушите.


С наваги срежьте филе, кости нам не нужны. Нарежьте филе наваги на небольшие кусочки. Также мелко нашинкуйте лук.


Начинку приправьте солью и перцем. Поскольку навага - рыба нежирная, советую добавить в начинку пару чайных ложек растительного масла.


Перемешайте всё вместе, и начинка готова. Её можно на время убрать в холодильник (в контейнер с крышкой), если тесто ещё не готово. За пару часов с ней ничего не случится.


Начинаем формовать пирог.


Застелите форму пергаментом. Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной около 1,5 см и выложите в форму. На тесто выложите готовую начинку из наваги с луком.


Оставшееся тесто раскатайте также в пласт, вырежьте из него круг по диаметру верха пирога. Положите его сверху на начинку и старательно соедините края нижнего и верхнего пластов теста.


Из обрезков теста сделайте любое украшение на своё усмотрение. Я сделала сеточку из перекрученных жгутов.


Пирог накройте влажным полотенцем и дайте ему на расстойку примерно 1 час.


Поместите пирог в нагретую духовку и выпекайте до готовности.


Я выпекала при температуре 160°С с конвекцией около 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, так как все они пекут по-разному. Но в любом случае старайтесь не делать высокую температуру сразу, начинка внутри должна успеть приготовиться.


Готовый дрожжевой пирог с навагой достаньте из духовки, извлеките из формы и слегка остудите на решётке, накрыв полотенцем.


Подавайте пирог к домашнему чаепитию или к обеду чуть тёплым.


Приятного аппетита!


Пирог с навагой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательный пирог, Тоня!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Маш, спасибо большое!

Бюджетно, сытно. Что нам ещё надо))))
0
ответить
Аппетитный пирог :okhand:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, благодарю Вас!
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта