E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш из слоеного теста с рыбой

Киш из слоеного теста с рыбой

Открытый пирог будем делать из готового теста, в качестве начинки предлагаю использовать хека и лук-порей - получится очень нежно, вкус начинки будет со сливочными нотками, благодаря сыру и заливке. Горячий пирог особенно вкусный: хрустящая основа в сочетании с тянущимся сыром и нежной рыбой - это просто идеально! Такой пирог с удовольствием будут есть и детки, и взрослые. Подать его можно как основное блюдо, с салатом из свежих овощей и зелени, а можно в качестве перекуса, с чашкой ароматного чая.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 150 г

Филе хека - 250 г

Куриные яйца - 2 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Лук-порей - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Диаметр моей формы - 15 см.
  • 210 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 11.97
  • Ж: 13.87
  • У: 8.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для киша из слоеного теста с рыбой по списку. Филе хека можете заменить любой другой рыбой, которая вам нравится.


Слоеное тесто немного раскатайте и переложите в смазанную маслом форму с бортиками. Тесто немного наколите вилкой.


Чтобы тесто не поднялось, в форму положите пергамент и засыпьте в него, к примеру, фасоль. Переставьте форму в духовку, запекайте тесто в течение 20 минут при 180 градусах.


Лук-порей ополосните и просушите. После нарежьте порей полосками.


Филе хека нарежьте небольшими кусочками. У меня было свежее филе. Если у вас замороженное, предварительно разморозьте, уберите излишки влаги кухонными бумажными полотенцами.


В миску вбейте два куриных яйца, добавьте сметану, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу.


Взбейте всё при помощи венчика и добавьте натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.


Тем временем разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и переложите лук-порей. Пассеруйте лук 2-3 минуты, добавьте рыбу и готовьте буквально минуту. Посолите и поперчите.


Аккуратно достаньте форму из духовки, уберите пергамент с фасолью.


Переложите рыбу и порей в форму.


Залейте пирог приготовленной яичной массой.


Запекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут. После выключите духовку и дайте ему постоять еще 5-7 минут.


Готовый киш из слоеного теста с рыбой подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Киш из слоеного теста с рыбой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта