E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Круассан с сыром и авокадо

Круассан с сыром и авокадо

Очень удобно использовать тесто для круассанов, скрученное в рулон и имеющее специальную разметку. Единственное, мне было не совсем удобно работать с тестом, когда верхний слой уже стал мягким, а внутренний был мерзлым и все норовил сломаться во время раскручивания. Поэтому приходилось соблюдать тонкую грань. Результат себя оправдал - круассаны получились совершенно не жирными и почти не крошились. Отличный вариант для приятного и в меру сытного завтрака.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Авокадо - 1/2 шт.

Сыр - 70 г

Сушеные травы - 2 щепотки

Желток яйца - 1 шт.

  • 336 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления круассанов с сыром и авокадо. Дайте немного оттаять рулону теста. Отмерьте нужное количество сыра.


Сыр натрите на крупной или мелкой терке.


Разделите тесто на заготовки для круассанов.


На широкий край каждой заготовки положите тертый сыр - приблизительно по 1,5 ст.л. Присыпьте сушеными травами.


Заверните тесто, начиная с широкого края. Зафиксируйте.


Выложите заготовки на пергамент, смажьте желтком, используя кулинарную кисть.


Запекайте при 180 градусах примерно 15 или 20 минут - зависит от духовки. Достаньте и дайте остыть.


Сбоку на каждом круассане сделайте неглубокий надрез. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками, поместите их в надрезы.


Круассаны с сыром и авокадо готовы. Подавать их можно сразу или на следующий день.


Приятного аппетита!


Круассан с сыром и авокадо, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Я брала специальное тесто для круассанов, и если сравнить его с обычным слоеным, оно ощутимо менее жирное.
  • Авокадо лучше брать средней степени зрелости - чтобы не горчило и держало форму.
  • В рецепте используется чеддер - он отлично плавится. Выбирайте сыр по таким же критериям.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта