E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные жареные шампиньоны

Маринованные жареные шампиньоны

Хочу предложить необычный рецепт приготовления маринованных шампиньонов. Как правило, эти грибы перед маринованием отваривают. Но попробуйте их поджарить в подсолнечном масле, а после добавить ингредиенты для маринада и залить крутым кипятком. Впрочем, расскажу все по порядку. Очень вкусная получается холодная закуска.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Уксус 9% - 20 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 2 ч.л.

Укроп - 10 г

Крутой кипяток - 100 мл

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 30 мин.
  • Б: 2.97
  • Ж: 6.73
  • У: 6.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления маринованных жареных шампиньонов, они перед вами - на фото.


Шампиньоны очистите и помойте. Теоретически их можно не чистить, так многие и делают, но я чищу, решать вам.


Выложите грибы на горячую сковороду с подсолнечным маслом и поджаривайте в течение 7-8 минут, перемешивая.


Затем переложите шампиньоны в миску. Добавьте нарезанный лук и чеснок.


Туда же выложите нарезанный укроп.


Добавьте уксус 9%.


Сахар.


И соль.


Залейте кипятком и перемешайте. Обязательно попробуйте маринад, и если вам чего-то не хватает, откорректируйте вкус. Накройте миску крышкой или переложите шампиньоны в баночку с крышкой.


Поставьте в холод на 5 часов. Спустя это время вы получите замечательные хрустящие маринованные жареные шампиньоны, которые можно подать к горячему отварному картофелю, мясу или рыбе.


Маринованные жареные шампиньоны, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта