E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареный фундук

Жареный фундук

Рецепт приготовления вкусного жареного фундука в сковороде и в духовке.

Ингредиенты

Фундук сырой - 600 г

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Смесь итальянских трав - 1 ст.л.

  • 704 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Жареный фундук - настоящее лакомство, которое обожают взрослые и дети. Сегодня покажу несколько способов его приготовления, а вы выберете, какой вам больше по душе. Хотя самый вкусный - конечно же, в ароматных специях и приправах, который обожают с пивом наши мужчины, особенно под хороший футбольный матч или боксерский поединок по телевизору.


Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для жареного фундука в сковороде и в духовке


Если орехи в скорлупе - естественно, чистим специальной орехоколкой.

Почистить орехи


В сковороде (без скорлупы и кожуры, для выпечки и тортов)

Как жарить фундук в сковороде без скорлупы и кожуры?

Первый вариант - приготовим фундук для тортов или любой другой выпечки. Для этого складываем орехи в удобную глубокую пиалу, заливаем кипятком. Бланшируем фундук минут 10, затем сливаем воду, чистим его от кожицы.

Положить орехи в воду


Выкладываем очищенный фундук на бумажное полотенце, просушиваем несколько минут.

Выложить орехи на салфетку


Очищенные и просушенные орехи высыпаем в сковородку, ставим на плиту. Как только услышим легкое потрескивание, делаем минимальный огонь и жарим фундук до готовности и хрусткости.

Положить орехи на сковороду


В духовке (без скорлупы, в кожуре)

Как жарить фундук в духовке без скорлупы, но в кожуре?

Второй вариант - в кожуре в духовке. Высыпаем фундук на противень и готовим при 180 градусах в предварительно разогретой духовке минут 15-20. Противень с орехами нужно постоянно встряхивать, они должны готовится равномерно со всех сторон и не пригореть. В какой-то момент кожура начнет трескаться и пойдет вкусный ореховый аромат. Попробуйте один орешек на вкус - если готовность вас устраивает, выключите плиту и остудите фундук.

Выложить орехи в форму


На сковороде (без скорлупы, в кожуре)

Как пожарить фундук на сковороде без скорлупы, но в кожуре?

Точно так же поступим и с орехами в кожуре, только на сковороде. Высыпаем фундук на холодную сковороду, ставим на плиту. Как только орехи начнут потрескивать, делаем тихий огонь и жарим до готовности и хрусткости. Не забываем постоянно встряхивать сковородку или перемешивать фундук деревянной лопаткой.

Обжарить орехи на сковороде


Готовые жареные орехи выкладываем на бумажное полотенце и даем им полностью остыть. Дальше фундук нужно почистить. Это достаточно легко сделать - потереть их между ладонями.

Готовый жареный фундук в сковороде и в духовке


Приправа для жареного фундука

Пока орехи остывают, приготовим ароматную приправу. На мой взгляд, идеально подходит смесь итальянских трав, в состав которых входят розмарин, тимьян, эстрагон и другие ароматные травки. Столовую ложку смеси итальянских трав кладем в ступку, добавляем щепотку соли и растираем все это.

Растереть специи с солью


Теперь возвращаем очищенный фундук обратно в сковородку, вливаем немного оливкового масла и всыпаем нашу ароматную смесь с солью. Перемешиваем, прогреваем буквально пару минут, чтобы травы только отдали свой аромат, но не начали гореть, иначе это сделает закуску горькой.

Посыпать орехи солью со специями


Остужаем жареный фундук и подаем.

Рецепт жареного фундука в сковороде и в духовке


Таким образом можно приготовить и пожарить любые орехи. Приятного!


Жареный фундук, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Кирилл
Буду готовитъ на даче в предстоящие выходные. Посмотрим чего получится
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кирилл, все получится, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
вкуснота! 
Нравится
(0)
ответить
Какое изобилие! Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, мерси))
Нравится
(0)
ответить
Танюш, отличный подробный рецепт! И орешки такие аппетитные, все бы прям загребла)) А какая "шайка" с круглыми ручками, класс!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, я ее тоже люблю)))
Нравится
(0)
ответить
Батюшки-свет, аж глаза разбегаются!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
налетай)))
Нравится
(0)
ответить
Ах, какое изобилие...
Нравится
(0)
ответить
Да у тебя там целый магазин!!! Выезжаю!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
давай, еще успеешь)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Коктейль Соджу Кайпиринья

Томатная овсянка с яйцом

Стручковая фасоль с креветками на сковороде

Печенье со сгущенкой на сковороде

Курица с капустой и картошкой в рукаве

Тушеная капуста с сардельками

Хашлама по-армянски из баранины

Рулет из лаваша с луком и яйцом

Пирожки с печенью и рисом жареные

Компот из яблок с мятой

Пастила из яблок и тыквы

Лобстер вареный

Брускетта с клубникой и сыром

Суп с крабовыми палочками и яйцом
Мобильная версия сайта