E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеная крапива

Квашеная крапива

Соберите молодые побеги крапивы. Действуйте в перчатках, чтобы избежать ожогов. Для закваски необходима только соль, но по желанию дополнительно ароматизируют пряными добавками, всевозможными специями. Тут хороши лавровый лист, душистый и острый перцы, кориандр, всё, чем насыщают квашеные, маринованные и консервированные овощи.

Ингредиенты

Крапива - 300 г

Соль - 1 ст.л.

Выход: около 300 мл
  • 30 кКал
  • 15 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления квашеной крапивы.


Тщательно промойте от пыли, песка, насекомых молодую крапиву. Просушите, разложив на бумажном или тканом полотенце.


Ножом или ножницами измельчите листья (можно с нежными стеблями).


Смешайте крапиву с солью.


С силой перетрите, до выделения сока — подобно поступают с белокочанной капустой.


Уложите соленую крапиву в удобную емкость (не окисляющуюся: пластик, фарфор, стекло, дерево). Набросьте с зазором крышку или марлю (оставьте доступ воздуха) и выдержите заготовку при комнатной температуре 2-3 дня. Иногда встряхивайте, перетирайте повторно. Пробуйте. Если жгучесть исчезла, отправьте в холодильник или сразу пускайте квашеную крапиву в ход.


Готовьте из квашеной крапивы щи, пхали, другие несладкие закуски, салаты, добавляйте в начинку.


Приятного аппетита!


Квашеная крапива, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта