E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Меренговый торт с малиной

Меренговый торт с малиной

Наконец-то есть возможность приготовить вкуснейший меренговый десерт со свежей ягодой. Ведь именно она, ароматная ягодка, оттеняет сладость такого лакомства.

Материк не открываю, приготовив коржики-безе и сырно-сливочный крем, но пропорции соблюдены идеально для отличного результата.

Считаю, что готовя такой торт, не стоит перебарщивать с кремом, ведь помимо мягкого сладкого слоя, мы хотим ощущать и хруст безе).

Малину лучше брать кисло-сладкую, но если она приторная, надо убавить количество сахара в безе.

Выпечка меренги - дело тонкое, разные нюансы имеют место быть, но не стоит бояться. Я спокойно подглядываю, открываю дверцу и достаю противень в нужный момент.

Ингредиенты

Коржи:

Белок куриный - 130 г

Сахар - 130 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 100 мл

Сыр творожный, сливочный - 70 г

Сахар - 1 ст.л.

Дополнительно:

Малина свежая - 150 г

Шоколад - 15 г (по желанию)

  • 214 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.52
  • Ж: 8.16
  • У: 31.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмём нужные продукты, чтобы приготовить меренговый торт с малиной.


Белки и сахар взбить в стойкую, плотную массу.


У меня тут порция больше, ещё на другой рецепт.


Добавить крахмал и снова взбить.


На противень с бумагой для выпечки выложить белковую массу, разделив на 4 части.


Я воспользовалась кондитерским мешком. Можно выложить просто ложкой.


Надо сделать примерно одинаковые четыре лепешки.


Сушить безе в уже разогретой духовке при температуре 150 градусов примерно 25-35 минут.


Можно подглядеть в духовку: если сверху при нажатии пальцем верхушка хрустит, значит можно доставать.


При остывании безе доходит до нужного состояния.


Выбрать три красивых, ровных лепешки, четвёртая пойдёт для посыпки сверху.


Холодные сыр и сливки взбить (миксером) с сахаром до устойчивого крема.


Добавить малину (оставить немного для украшения).


Перемешать, но без особых усилий.


Собрать торт, промазывая коржи кремом с ягодой.


Сверху раскрошить оставшийся корж.


Украсить торт по желанию.


Я добавила ещё пластинки шоколада.


Меренговый торт с малиной готов.


Приятного аппетита.


Меренговый торт с малиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта