E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Торт «Панчо» в микроволновке

Торт «Панчо» в микроволновке

Обычно торты или кексы из микроволновки выходят суховатыми, но если вы будете готовить по этому рецепту, то получите влажный и рыхлый бисквит. Здесь в чем еще фокус? Даже если что-то пойдет не так и бисквит у вас выйдет плотноватым, то для торта «Панчо» он все равно прекрасно подойдет, потому что бисквит вы порвете на кусочки и они хорошо пропитаются кремом.

Никаких особых навыков торт не требует, ничего для бисквита взбивать не нужно, разве что крем. Но и крем сюда подойдет любой - заварной, сметанный, сливочный или посложнее - Пломбир (сливки и заварная основа), масляный (масло и заварная основа) и др. В общем, творите!

Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Мука - 150 г

Сахар - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Масло растительное - 50 г

Молоко - 100 г

Яйца - 3 шт. (208 г)

Какао - 20 г

Соль - 1/4 ч.л.

Крем:

Сливки 35% или сметана 30% - 700 мл

Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)

Ванилин - 0.5 г

Кофе растворимый - 1 ч.л. (по желанию)


Шоколад для украшения - 30 г

Размер моей формы - 27x19 см
  • 327 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для сметанного крема нужно предварительно отвесить сметану 20%, чтобы ушла лишняя жидкость, и взять чуть больше сметаны, чем указано в рецепте, с расчетом на отход. Сахар регулируйте также по вкусу, сметана требует его большее количество.


Если вы используете некрупные яйца, то берите 4 штуки. Все продукты я взвешивала в граммах, мне так удобнее.


Я буду готовить шоколадный торт «Панчо» в микроволновке со сливочно-кофейным кремом, моим любимым.


Все составляющие для торта - перед вами. Если я что-то забыла, то вы можете проверить все по списку ингредиентов выше.


Сначала смешайте все сухие составляющие, кроме сахара, - муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешайте ручным венчиком.


Яйца соедините с сахаром, размешайте. Влейте сюда же молоко и растительное масло. От себя хочу порекомендовать добавить 1 ч.л. уксуса любого (не кислоты). Можно не добавлять, так как в рецепте этого нет. Но уксус нейтрализует запах разрыхлителя и повысит рыхлость бисквита.


Затем частями добавляйте мучную смесь и размешивайте венчиком. Муки может понадобиться чуть больше, на пару ложек, так как она везде разная по плотности.


Тесто не должно быть очень жидким и слишком густым. Примерно чуть жиже, чем на оладьи. Венчик оставляет видимый след на поверхности.


Подготовьте стеклянную форму для выпечки. Подойдет также форма для микроволновки. Смажьте ее края маслом и дно проложите пергаментом.


Распределите тесто по форме. В центре сделайте небольшую лунку, чтобы бисквит не поднялся горбом. Я этого не делала.


Выпекайте в микроволновке 4-5 минут при 800W. Время зависит от размера формы и высоты теста. Через 5 минут проверьте готовность лучинкой, если она выходит из бисквита сухой, то все готово. Если нет, то допеките еще пару минут.


Оставьте бисквит в выключенной микроволновке на три-пять минут, чтобы он легче отходил от краев формы. Имейте в виду, что чрезмерно проведенное время в микроволновке делает бисквит плотнее.


Охлажденный бисквит порвите руками на небольшие кусочки, оставив тонкую бисквитную подложку (корж), на которой будете собирать торт. Если забудете это сделать, то ничего страшного не произойдет.


Для крема взбейте сливки с пудрой или сахаром и по желанию добавьте растворимый кофе хорошего качества. После этого крем становится таким ароматным... У меня это кофе Carte Noire. Сладость крема регулируйте сами по своим предпочтениям, я делаю едва сладким.


На блюдо уложите бисквитную подложку, она может быть даже из нескольких частей. Смажьте кремом. А затем выкладывайте кусочки бисквита послойно и поливайте кремом со всех сторон. Каждый слой делайте меньшего диаметра, сужаясь кверху.


Распределите весь крем по торту и поставьте на 10 минут в морозилку для охлаждения. Шоколад растопите в микроволновке, поместите в кондитерский мешочек или в обычный целлофановый пакетик и полейте охлажденный торт тонкими струйками.


Торт «Панчо» в микроволновке готов. Свежий он очень мягкий, а когда постоит в холодильнике подольше - стабилизируется и прекрасно нарезается.


Приятного чаепития!


Торт «Панчо» в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 783

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 617

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта