E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Крем из сливок и йогурта для торта

Крем из сливок и йогурта для торта

Такой крем можно использовать как для тортов, так и для рулетов и всевозможных десертов: начинить им профитроли, корзиночки, трайфлы.

Крем получается очень вкусным, в меру сладким. Если вы любите более сладкий крем, увеличьте количество сахарной пудры до 50-60 г.

Хочу обратить ваше внимание на греческий йогурт. Лично мне попадался как достаточно жидкий йогурт (не как питьевой, но все же), так и такой, что ложка в нем стояла: все зависит от производителя. Если у вас йогурт будет жидковат, взбейте сливки до устойчивых пиков, чтобы при введении в них йогурта не получилась консистенция кефира. Если йогурт густой, сливки взбейте до мягких пиков, тогда и крем будет менее густым, приятной консистенции (таким кремом можно прослоить торт).

Указанного количества продуктов хватит, чтобы промазать кремом небольшой тортик диаметром 18 см (разделенный на 2 части) или на бисквит, приготовленный в форме 20х20 см. Конечно, все зависит от того, сколько крема в тортах предпочитаете вы.

Ингредиенты

Сливки 35% - 125 мл

Сахарная пудра - 40 г

Йогурт греческий - 190 г

  • 196 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления крема из сливок и йогурта для торта подготовьте продукты по списку.


Сливки взбейте (см. описание рецепта выше).


Добавьте сахарную пудру и взбейте на малых оборотах миксера буквально пару секунд, чтобы пудра смешалась со сливочной смесью.


Затем добавьте йогурт и взбейте коротко до однородности.


Крем из сливок и йогурта для торта готов. Он нежный и воздушный.


У меня остался кусочек бисквита, который я готовила недавно для сайта (планировала делать из него десерт в стаканчиках). Промазала его кремом, чтобы показать, как выглядит крем: он не течет, стабилен. Очень хорошо пропитывает бисквит.


И вот такой десерт я сделала с этим кремом: бисквит нарезала кубиками, выложила в креманки и прослоила кремом из сливок и йогурта. Получилось очень вкусно!



Крем из сливок и йогурта для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Матильда Автор рецепта
Дима+++, Вы же видели, что у меня печенье получилось))) Конечно, получится. Но учитывайте, что овсяная, как и любая другая мука, весьма специфическая на вкус. Если не любите такие эксперименты, не беритесь, пеките что-то из обычной муки.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Вы же меня знаете и мою любовь к экспериментам. Уж с какой мукой я только не имел дело. Я только (почти) экспериментами и занимаюсь. У меня логика простая. Если овсяная мука то должно получиться овсяное печенье.  Хотелось бы,что бы запах и вкус овсяного печенья был похож на то печенье из далёкого детства. Напишите пожалуйста это примерно так или нет. Самое смешное я сегодня на упаковке муки прочитал рецепт овсяного печенья. Рецепт с пакета муки, что для меня самое главное  без добавления пшеничной муки. Так, что я буду экспериментировать как же без этого. То что в рецепте курага это просто замечательно. За ответ заранее спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, добрый день!

Не, это не похоже на вкус того самого. Другая история. Но тоже имеет место быть. Мы его быстро съели.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,рад приветствовать. Искать качественный греческий йогурт я замучился. Искал по отзывам. Для кого то густой,но кислый. Для другого жидкий,но вкусный. И т.п. или кому как повезёт. Плюнул на всё и заказал густой. Четко под рецепт я йогурт побоялся купить. По соотношению на 1 литр сливок 800 грамм йогурта. В своё время я делал кофейный крем для торта "Панчо". Рецепт Светланы. Так поступил и здесь. Получился вкусный и красивый крем. Количества крема даже для меня получилось слишком много. Вот и соорудил тортик и что то типа десерта. Половину десерта отдал жене на работу. Её коллеги были в восторге. Вот вроде бы и всё. Вам спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, из такого количества исходных продуктов должно было получиться крема на всю Московию

По поводу качественного йогурта. Балованные вы там все! То ли дело у нас: всего два производителя йогурта - один тянется, склизский какой-то, а другой - вот этот, что на фото: консистенция хороша, но кисловат, но для крема отлично.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Я купил густой йогурт, но он очень кислил. Хорошо,что добавил кофе. Кислятину я уже благодаря кофе полностью убрал. Греческий йогурт я точно никогда не покупал. Я видел рецепты с этим йогуртом,но в рецепте было довольно часто написано чем его можно заменить. Для примера сметаной. Для всех авторов считается,что крем из сметаны самый простой. У меня сметанный взбился всего пару раз. Все другие попытки заканчивались с загустителем. Мне с кисломолочными продуктами не очень везёт. Есть одна фирма где я всегда заказываю сметану,творог и т.п. Только йогурты они не выпускают. Так что я далеко не балованный. Просто не в курсе где купить качественный греческий йогурт. Вам удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, особенная Вам благодарность за то, что не обвиняете авторов в том, что сметана, купленная Вами, не взбилась)))) Такое у нас тут часто и густо!

Попробуйте купить густую сметану и не взбивать ее, а просто перемешать венчиком с сахарной пудрой, а не с сахаром. Должно все получиться.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Я частенько смотрю комменты авторов с кем я больше всего общаюсь и по чьим рецептам готовлю часто. Частенько вижу,что пользователи жалуются про перевод продуктов и трату денег если у них,что то не получилось. Как по мне так это полный бред. Для примера. Автор пишет про варёную сгущёнку. Далее пишет,что она сама варит сгущёнку или можно купить варёнку у проверенных производителей. Сам сгущёнку я не варю и не собираюсь. Если проверенной сгущёнки в продаже нет то беру ту,что есть в наличие. Если дальше,что то пошло не так то причём здесь автор рецепта??? Это мой косяк и обвинить я могу только себя самого. Конечно у таких пользователей всегда будет виноват автор. Примерно так. Удачи вам и терпения. П. С. Я хочу приготовить ваше печенье с овсяной мукой и курагой. Отсюда и вопрос. Нормально,что мука будет только овсяная??? В других рецептах к овсяной муке добавляют пшеничную. Получится ли испечь,печенье только из овсяной муки и какая она на ощупь??? Заранее спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Люда
Здравствуйте! А йогурт только греческий? Или можно другой? (А то вдруг не найду...). Активиа можно или как?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Люда, здравствуйте!

Йогурт можно любой, но он обязательно должен быть густой, как сметана. Я не знаю, что из себя представляет Активиа: у нас нет такого йогурта в принципе.
Нравится
(0)
ответить
Теперь ждем-с куда денется мята У этой хУзяйки ничО не пропадает!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, отстаньте вы от меня! От привязались, противные!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, мы не можем на это пойтИтЬ!
Нравится
(1)
ответить
Отличная структура крема получилась  Теперь увидели куда подевался шоколадный бисквит)) Вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , да-да, бисквит тут 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта