Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Крем из сливок и йогурта для торта

Крем из сливок и йогурта для торта

Такой крем можно использовать как для тортов, так и для рулетов и всевозможных десертов: начинить им профитроли, корзиночки, трайфлы.

Крем получается очень вкусным, в меру сладким. Если вы любите более сладкий крем, увеличьте количество сахарной пудры до 50-60 г.

Хочу обратить ваше внимание на греческий йогурт. Лично мне попадался как достаточно жидкий йогурт (не как питьевой, но все же), так и такой, что ложка в нем стояла: все зависит от производителя. Если у вас йогурт будет жидковат, взбейте сливки до устойчивых пиков, чтобы при введении в них йогурта не получилась консистенция кефира. Если йогурт густой, сливки взбейте до мягких пиков, тогда и крем будет менее густым, приятной консистенции (таким кремом можно прослоить торт).

Указанного количества продуктов хватит, чтобы промазать кремом небольшой тортик диаметром 18 см (разделенный на 2 части) или на бисквит, приготовленный в форме 20х20 см. Конечно, все зависит от того, сколько крема в тортах предпочитаете вы.

Ингредиенты

Сливки 35% - 125 мл

Сахарная пудра - 40 г

Йогурт греческий - 190 г

  • 196 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления крема из сливок и йогурта для торта подготовьте продукты по списку.


Сливки взбейте (см. описание рецепта выше).


Добавьте сахарную пудру и взбейте на малых оборотах миксера буквально пару секунд, чтобы пудра смешалась со сливочной смесью.


Затем добавьте йогурт и взбейте коротко до однородности.


Крем из сливок и йогурта для торта готов. Он нежный и воздушный.


У меня остался кусочек бисквита, который я готовила недавно для сайта (планировала делать из него десерт в стаканчиках). Промазала его кремом, чтобы показать, как выглядит крем: он не течет, стабилен. Очень хорошо пропитывает бисквит.


И вот такой десерт я сделала с этим кремом: бисквит нарезала кубиками, выложила в креманки и прослоила кремом из сливок и йогурта. Получилось очень вкусно!



Крем из сливок и йогурта для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,рад приветствовать. Искать качественный греческий йогурт я замучился. Искал по отзывам. Для кого то густой,но кислый. Для другого жидкий,но вкусный. И т.п. или кому как повезёт. Плюнул на всё и заказал густой. Четко под рецепт я йогурт побоялся купить. По соотношению на 1 литр сливок 800 грамм йогурта. В своё время я делал кофейный крем для торта "Панчо". Рецепт Светланы. Так поступил и здесь. Получился вкусный и красивый крем. Количества крема даже для меня получилось слишком много. Вот и соорудил тортик и что то типа десерта. Половину десерта отдал жене на работу. Её коллеги были в восторге. Вот вроде бы и всё. Вам спасибо за рецепт. Удачи. Дима.:soup:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, из такого количества исходных продуктов должно было получиться крема на всю Московию:laughing:

По поводу качественного йогурта. Балованные вы там все!:laughing: То ли дело у нас: всего два производителя йогурта - один тянется, склизский какой-то, а другой - вот этот, что на фото: консистенция хороша, но кисловат, но для крема отлично.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Я купил густой йогурт, но он очень кислил. Хорошо,что добавил кофе. Кислятину я уже благодаря кофе полностью убрал. Греческий йогурт я точно никогда не покупал. Я видел рецепты с этим йогуртом,но в рецепте было довольно часто написано чем его можно заменить. Для примера сметаной. Для всех авторов считается,что крем из сметаны самый простой. У меня сметанный взбился всего пару раз. Все другие попытки заканчивались с загустителем. Мне с кисломолочными продуктами не очень везёт. Есть одна фирма где я всегда заказываю сметану,творог и т.п. Только йогурты они не выпускают. Так что я далеко не балованный. Просто не в курсе где купить качественный греческий йогурт. Вам удачи. Дима.:soup:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, особенная Вам благодарность за то, что не обвиняете авторов в том, что сметана, купленная Вами, не взбилась)))) Такое у нас тут часто и густо!

Попробуйте купить густую сметану и не взбивать ее, а просто перемешать венчиком с сахарной пудрой, а не с сахаром. Должно все получиться.
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Я частенько смотрю комменты авторов с кем я больше всего общаюсь и по чьим рецептам готовлю часто. Частенько вижу,что пользователи жалуются про перевод продуктов и трату денег если у них,что то не получилось. Как по мне так это полный бред. Для примера. Автор пишет про варёную сгущёнку. Далее пишет,что она сама варит сгущёнку или можно купить варёнку у проверенных производителей. Сам сгущёнку я не варю и не собираюсь. Если проверенной сгущёнки в продаже нет то беру ту,что есть в наличие. Если дальше,что то пошло не так то причём здесь автор рецепта??? Это мой косяк и обвинить я могу только себя самого. Конечно у таких пользователей всегда будет виноват автор. Примерно так. Удачи вам и терпения. П. С. Я хочу приготовить ваше печенье с овсяной мукой и курагой. Отсюда и вопрос. Нормально,что мука будет только овсяная??? В других рецептах к овсяной муке добавляют пшеничную. Получится ли испечь,печенье только из овсяной муки и какая она на ощупь??? Заранее спасибо. Дима.:soup:
0
ответить
Люда
Здравствуйте! :smiletongue: А йогурт только греческий? Или можно другой? (А то вдруг не найду...). Активиа можно или как?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Люда, здравствуйте!

Йогурт можно любой, но он обязательно должен быть густой, как сметана. Я не знаю, что из себя представляет Активиа: у нас нет такого йогурта в принципе.
0
ответить
Теперь ждем-с куда денется мята:laughcry: У этой хУзяйки ничО не пропадает!:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, отстаньте вы от меня! От привязались, противные!:laughing:
0
ответить
Матильда, мы не можем на это пойтИтЬ!:laughcry::topfinger:
1
ответить
Отличная структура крема получилась :bestofthebest: Теперь увидели куда подевался шоколадный бисквит)) Вкуснотища!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , да-да, бисквит тут :laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта