E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из китайской груши

Варенье из китайской груши

Китайская груша - гибрид груши и яблока. Груша эта очень сочная и хрустящая. Чрезвычайно полезный фрукт, содержащий калий, медь и антиоксиданты. Чтобы разнообразить вид десертов, предлагаю вам приготовить варенье из китайской груши.

Ингредиенты

Китайская груша - 900 г (чистый вес)

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 0.22
  • Ж: 0.17
  • У: 43.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления варенья из китайской груши.


Груши помойте и очистите от кожуры.


Разрежьте и удалите сердцевину.


Нарежьте произвольно, я нарезала кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.


Налейте воду.


Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения.


Горячим сиропом залейте груши и дайте постоять 2-3 часа. За это время появится много сока.


Варите груши в сиропе 30 минут на огне чуть ниже среднего. Пены будет очень мало. После дайте варенью постоять, пока оно полностью не остынет.


Затем добавьте лимонную кислоту и готовьте варенье еще 30 минут. Если хотите запастись таким вареньем на зиму, то еще горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.


Варенье из китайской груши готово. Вкусных вам десертов!



Варенье из китайской груши, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Уха из речной рыбы в мультиварке

Кубанский соус на зиму

Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму

Пельмени с вишней

Варенье из китайской груши

Кабачковые вафли с творогом

Соус из шпината для спагетти

Постные тефтели с рисом

Каральки на кефире жареные (в масле)

Шакшука на костре

Постные булочки с яблоком

Шуба в селёдке

Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

Соус «Неаполитано»
Мобильная версия сайта