Соберите ингредиенты для приготовления варенья из китайской груши.
Груши помойте и очистите от кожуры.
Разрежьте и удалите сердцевину.
Нарежьте произвольно, я нарезала кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Налейте воду.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения.
Горячим сиропом залейте груши и дайте постоять 2-3 часа. За это время появится много сока.
Варите груши в сиропе 30 минут на огне чуть ниже среднего. Пены будет очень мало. После дайте варенью постоять, пока оно полностью не остынет.
Затем добавьте лимонную кислоту и готовьте варенье еще 30 минут. Если хотите запастись таким вареньем на зиму, то еще горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.
Варенье из китайской груши готово. Вкусных вам десертов!
Написать комментарий