E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из кураги

Джем из кураги

Джем из кураги получается ароматнее, чем из самих абрикосов. Такое яркое и вкусное угощение можно подать к блинчикам, к мороженому или творогу.

Ингредиенты

Курага - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 400 мл

  • 232 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.26
  • Ж: 0.13
  • У: 56.85

Фото готового блюда

7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить джем из кураги, соберите необходимые ингредиенты по списку. Курагу выбирайте чистую, без следов порчи. Количество сахара можно немного изменить в зависимости от сладости кураги.


Промойте курагу несколько раз в проточной воде. Затем залейте чистой водой и оставьте на ночь.


За это время курага увеличилась в размере и напиталась влагой.


Слейте с неё воду и еще раз промойте. Переложите курагу в кастрюлю для варки и налейте 400 мл воды.


Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю сахар. Варите курагу на небольшом огне 30-40 минут.


Затем всё измельчите погружным блендером.


Масса станет однородной. Верните кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения.


Банку для джема помойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом.


Выложите горячий джем из кураги в стерильную банку и закройте крышкой. Остудите и храните в прохладном месте.


Приятного угощения!



Джем из кураги, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски

Варенье из свёклы

Рис с помидорами и яйцом на сковороде

Тыквенный суп в аэрогриле
Мобильная версия сайта