Для приготовления каши из тыквы с пшеном в пост (и не только) нам понадобятся основные продукты: это тыква, пшено, вода.
Начнем с ...
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Тыква (мякоть) - 400 г
Вода - 2.5 стакана
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Курага
Мёд
Тыквенная каша бывает разной. Мне больше всего нравится с изюмом и курагой, и чтобы обязательно на сухом молоке. Не таком растворимом, непонятного происхождения, а таком как в детстве. Именно оно ...
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Пшено - 1 мультистакан (160 мл)
Вода - 4 мультистакана (по 160 мл)
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Изюм - 40 г
Курага - 40 г
Молоко сухое - 4 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Рассыпчатая сладкая каша из кускуса с молоком – прекрасный вариант быстрого, полезного, сытного и очень вкусного завтрака или перекуса для всей семьи. Приготовить кус-кус на молоке не составит большого труда, ...
Ингредиенты
Кускус – 150 г
Молоко – 300 мл + по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Изюм/вяленая клюква – 3 ст.л.
Мед/cахар – по вкусу
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Курага – 60 г (по желанию)
Орех грецкий – 2-3 ст.л. (по желанию)
Плову не обязательно быть мясным. В сладкой вариации он даже более вкусный и сытный, особенно с сухофруктами! Такой плов можно подавать в любое время суток, однако я предпочитаю завтрак и ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 0,5 стакана
Курага – 4 шт.
Чернослив – 6 шт.
Изюм – 30 г
Финики – 6 шт.
Сливочное масло – 20 г
Вода – 1,5 стакана
Соль – щепотка
Кутья – славянское обрядовое блюдо, зерновая каша, где зерно – символ вечной жизни. Различают праздничный вариант кутьи и поминальный (скромный, без сахара и масла). Традиционно кутья готовится в два этапа:
...
Ингредиенты
Пшено – 200 г
Вода - по вкусу (примерно 1:3)
Чернослив – 30 г
Курага – 30 г
Изюм – 40
Соль – по вкусу
Мед – по желанию
А вы знаете, как приготовить кус-кус с сухофруктами? Это не только вкусное и сытное блюдо, а еще и очень полезное! Поэтому можно и нужно добавлять его в рацион. Если сухофрукты ...
Ингредиенты
Кускус - 70 г
Курага - 8-10 шт.
Изюм - 1 горсть
Чернослив - 2-3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Цукаты - 1 ст.л.
Приготовим нужные компоненты для приготовления фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами. Их количество в дальнейшем будет зависеть от размера тыквы. Поэтому пока вы её не разделаете и не увидите, каков ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Рис - 0.5 стакана
Вода - 0.5 стакана
Изюм - 1 ст.л.
Курага - 5 шт.
Чернослив - 5 шт.
Грецкие орехи - 1 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Пряности - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г
Кому что, а мне овсянку подавайте! Завтрак - не завтрак, если на столе отсутствует геркулесовая каша. И пускай с неё начинается моё утро ежедневно - не беда, ведь такую кашу ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Соль – щепотка
Курага – 10 шт.
Сливочное масло – 10 г
Пшённая каша - полезная каша, а ещё вкусная и сытная. Поэтому для разнообразия обязательно включите её в свой здоровый рацион. Чтобы получить ещё более питательный вариант, я сегодня готовлю пшенную ...
Ингредиенты
Пшено – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Курага – 50 г
Соль – по вкусу
Сливочное масло – по вкусу
Льняная каша - полезная и диетическая. Однажды, в отделе здорового питания я купила коробку льняной каши, даже не предполагая, какая она на вкус. И я была приятно удивлена, насколько она ...
Ингредиенты
Льняная мука - 2 ст. л.
Молоко - 1/2 стакана
Курага (или другие сухофрукты) - 1 ст. л.
Кедровые орехи - 1 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - на кончике ножа
Варим рис сначала на воде, затем вводим молоко и измельченные сухофрукты и продолжаем варить до готовности каши. Подаем со сливочным маслом.
Ингредиенты
Рис - 100 г
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чернослив - 10 шт. (65 г)
Курага - 10 шт. (60 г)
Для подачи:
Масло сливочное - 30 г
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, когда такое блюдо было жертвенным. Это славянское блюдо готовили на ...
Ингредиенты
Пшеница гарновка - 1 стакан
Орехи грецкие - 40 г
Изюм - 40 г
Мак - 30 г
Сахар - 60 г
Сухофрукты - 250 г
Курага - 40 г
Мед - 30 г
Соль - для варки крупы
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте приобретенные сухофрукты в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком, оставляя на 30 минут.
Слейте воду с сухофруктов в ...
Ингредиенты
Курага - 120 г
Чернослив - 120 г
Изюм - 60 г
Рис - 120 г
Вода - 250 мл
Сахар - 80 г
Куркума - 3 щепотки
Сливочное масло - 30 г
Соль - 2 щепотки
Рис тщательно вымыть, добавить сахар и влить топленое молоко. Варить на минимальном огне в течение 25 минут. Готовую кашу подать к столу.
Ингредиенты
Рис - 160 г
Молоко - 500 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Курага - по вкусу
Масло сливочное - 30-50 г
В мультиварку выкладываем рис, добавляем молоко и другие ингредиенты, запускаем режим "Молочная каша", в середине процесса добавляем курагу.
Ингредиенты
Рис - 100 г
Молоко - 400 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Курага - 80 г
Для подачи:
Масло сливочное - 30 г
Манную крупу всыпаем в кипящее молоко с сахаром. Добавляем курагу и варим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Подаём в тёплом виде.
Ингредиенты
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Манная крупа - 3 ст.л.
Курага - 60 г
Продолжаем развенчивать стереотипы и готовить вкусную перловую кашу на завтрак, которая обязательно понравится всей семье. Сегодня в программе - перловка с сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. На свой вкус можно ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Курага – 4 шт.
Чернослив – 8 шт.
Изюм – 50 г
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Вода – 2 стакана
Вязкая каша из круглозёрного риса с большим (очень большим) количеством сухофруктов. Запоминающийся аромат и потрясающе насыщенный вкус!
Ингредиенты
Рис круглозёрный - 180 г
Курага - 80 г
Изюм - 80 г
Вода - 400 мл
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Для приготовления овсяной каши с морковью и яблоком понадобятся следующие ингредиенты.
В ковше соедините овсяные хлопья, молоко и натертую на мелкой терке морковь. Готовьте на низком огне, помешивая, в течение ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 40 г
Молоко овсяное - 150 мл
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Курага - 20 г
Орехи грецкие - 20 г
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Имбирь в порошке - 1/4 ч.л.
Рисовая каша с курагой готовится из стандартных ингредиентов.
Лучше взять круглый рис, но подойдёт и длиннозерный.
Курагу промыть, залить кипятком. Спустя пару минут нарезать некрупными кусочками.
Рис залить водой.
Можно налить не ...
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Вода - 2,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Курага - 7 шт.
Сварите курагу в воде, пюрируйте блендером, добавьте сахар и муку, перемешайте и проварите. В кашу положите урбеч с медом и маслом.
Ингредиенты
Курага - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Урбеч - 2 ст.л.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Промойте рис, засыпьте его в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, масло, влейте молоко. Установите режим "Молочная каша" или "Рис".
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Молоко - 4 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Курага - по желанию
Кукурузную крупу сначала варим в воде, затем добавляем молоко, сахар, соль и курагу. Варим до готовности, заправляем кашу маслом.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Соль - щепотка
Сахар - 15 г (или по вкусу)
Курага - 70 г
Сливочное масло - 25 г
Продукты для приготовления каши из булгура с сухофруктами соберите по списку. Вместо кокосового масла можно использовать любое растительное. Изюм и курагу тщательно промойте. Если сухофрукты очень сухие, то можете залить ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Кипяток - 2 стакана
Курага - 50 г
Изюм - 50 г
Кокосовое масло - 15 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления постного риса с сухофруктами.
Рис тщательно промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите. Соотношение объема риса к воде - 1:3.
Доведите до кипения, после нагрев ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Курага - 50 г
Вяленая вишня - 50 г
Изюм - 50 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Вода - 400 мл
Соберите продукты для приготовления сладкого риса с тыквой. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Рис промойте до прозрачной воды. Курагу промойте и залейте на 10 минут холодной водой, если она ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Тыква очищенная - 100 г
Курага - 50 г
Яблоко - 0,5 шт.
Вода - 2 стакана
Масло сливочное - 1 ч.л.
Корица - по вкусу
Перед вами весь набор продуктов, который нам понадобится для приготовления пшенной каши с курагой в мультиварке. Сахар в каши я не добавляю, поэтому его здесь нет. Но это дело вкуса ...
Ингредиенты
Пшено - 100 г
Молоко - 800 мл
Масло сливочное - 40 г
Курага - 200 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|