|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Каша с курагой
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Каша с курагой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
Для приготовления каши из тыквы с пшеном в пост (и не только) нам понадобятся основные продукты: это тыква, пшено, вода.
Начнем с ...
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Тыква (мякоть) - 400 г
Вода - 2.5 стакана
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Курага
Мёд
Тыквенная каша бывает разной. Мне больше всего нравится с изюмом и курагой, и чтобы обязательно на сухом молоке. Не таком растворимом, непонятного происхождения, а таком как в детстве. Именно оно ...
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Пшено - 1 мультистакан (160 мл)
Вода - 4 мультистакана (по 160 мл)
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Изюм - 40 г
Курага - 40 г
Молоко сухое - 4 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Рассыпчатая сладкая каша из кускуса с молоком – прекрасный вариант быстрого, полезного, сытного и очень вкусного завтрака или перекуса для всей семьи. Приготовить кус-кус на молоке не составит большого труда, ...
Ингредиенты
Кускус – 150 г
Молоко – 300 мл + по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Изюм/вяленая клюква – 3 ст.л.
Мед/cахар – по вкусу
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Курага – 60 г (по желанию)
Орех грецкий – 2-3 ст.л. (по желанию)
Плову не обязательно быть мясным. В сладкой вариации он даже более вкусный и сытный, особенно с сухофруктами! Такой плов можно подавать в любое время суток, однако я предпочитаю завтрак и ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 0,5 стакана
Курага – 4 шт.
Чернослив – 6 шт.
Изюм – 30 г
Финики – 6 шт.
Сливочное масло – 20 г
Вода – 1,5 стакана
Соль – щепотка
Кутья – славянское обрядовое блюдо, зерновая каша, где зерно – символ вечной жизни. Различают праздничный вариант кутьи и поминальный (скромный, без сахара и масла). Традиционно кутья готовится в два этапа:
...
Ингредиенты
Пшено – 200 г
Вода - по вкусу (примерно 1:3)
Чернослив – 30 г
Курага – 30 г
Изюм – 40
Соль – по вкусу
Мед – по желанию
А вы знаете, как приготовить кус-кус с сухофруктами? Это не только вкусное и сытное блюдо, а еще и очень полезное! Поэтому можно и нужно добавлять его в рацион. Если сухофрукты ...
Ингредиенты
Кускус - 70 г
Курага - 8-10 шт.
Изюм - 1 горсть
Чернослив - 2-3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Цукаты - 1 ст.л.
Приготовим нужные компоненты для приготовления фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами. Их количество в дальнейшем будет зависеть от размера тыквы. Поэтому пока вы её не разделаете и не увидите, каков ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Рис - 0.5 стакана
Вода - 0.5 стакана
Изюм - 1 ст.л.
Курага - 5 шт.
Чернослив - 5 шт.
Грецкие орехи - 1 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Пряности - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г
Кому что, а мне овсянку подавайте! Завтрак - не завтрак, если на столе отсутствует геркулесовая каша. И пускай с неё начинается моё утро ежедневно - не беда, ведь такую кашу ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Соль – щепотка
Курага – 10 шт.
Сливочное масло – 10 г
Пшённая каша - полезная каша, а ещё вкусная и сытная. Поэтому для разнообразия обязательно включите её в свой здоровый рацион. Чтобы получить ещё более питательный вариант, я сегодня готовлю пшенную ...
Ингредиенты
Пшено – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Курага – 50 г
Соль – по вкусу
Сливочное масло – по вкусу
Льняная каша - полезная и диетическая. Однажды, в отделе здорового питания я купила коробку льняной каши, даже не предполагая, какая она на вкус. И я была приятно удивлена, насколько она ...
Ингредиенты
Льняная мука - 2 ст. л.
Молоко - 1/2 стакана
Курага (или другие сухофрукты) - 1 ст. л.
Кедровые орехи - 1 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - на кончике ножа
Варим рис сначала на воде, затем вводим молоко и измельченные сухофрукты и продолжаем варить до готовности каши. Подаем со сливочным маслом.
Ингредиенты
Рис - 100 г
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чернослив - 10 шт. (65 г)
Курага - 10 шт. (60 г)
Для подачи:
Масло сливочное - 30 г
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, когда такое блюдо было жертвенным. Это славянское блюдо готовили на ...
Ингредиенты
Пшеница гарновка - 1 стакан
Орехи грецкие - 40 г
Изюм - 40 г
Мак - 30 г
Сахар - 60 г
Сухофрукты - 250 г
Курага - 40 г
Мед - 30 г
Соль - для варки крупы
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте приобретенные сухофрукты в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком, оставляя на 30 минут.
Слейте воду с сухофруктов в ...
Ингредиенты
Курага - 120 г
Чернослив - 120 г
Изюм - 60 г
Рис - 120 г
Вода - 250 мл
Сахар - 80 г
Куркума - 3 щепотки
Сливочное масло - 30 г
Соль - 2 щепотки
Рис тщательно вымыть, добавить сахар и влить топленое молоко. Варить на минимальном огне в течение 25 минут. Готовую кашу подать к столу.
Ингредиенты
Рис - 160 г
Молоко - 500 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Курага - по вкусу
Масло сливочное - 30-50 г
В мультиварку выкладываем рис, добавляем молоко и другие ингредиенты, запускаем режим "Молочная каша", в середине процесса добавляем курагу.
Ингредиенты
Рис - 100 г
Молоко - 400 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Курага - 80 г
Для подачи:
Масло сливочное - 30 г
Манную крупу всыпаем в кипящее молоко с сахаром. Добавляем курагу и варим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Подаём в тёплом виде.
Ингредиенты
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Манная крупа - 3 ст.л.
Курага - 60 г
Продолжаем развенчивать стереотипы и готовить вкусную перловую кашу на завтрак, которая обязательно понравится всей семье. Сегодня в программе - перловка с сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. На свой вкус можно ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Курага – 4 шт.
Чернослив – 8 шт.
Изюм – 50 г
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Вода – 2 стакана
Вязкая каша из круглозёрного риса с большим (очень большим) количеством сухофруктов. Запоминающийся аромат и потрясающе насыщенный вкус!
Ингредиенты
Рис круглозёрный - 180 г
Курага - 80 г
Изюм - 80 г
Вода - 400 мл
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Для приготовления овсяной каши с морковью и яблоком понадобятся следующие ингредиенты.
В ковше соедините овсяные хлопья, молоко и натертую на мелкой терке морковь. Готовьте на низком огне, помешивая, в течение ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 40 г
Молоко овсяное - 150 мл
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Курага - 20 г
Орехи грецкие - 20 г
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Имбирь в порошке - 1/4 ч.л.
Рисовая каша с курагой готовится из стандартных ингредиентов.
Лучше взять круглый рис, но подойдёт и длиннозерный.
Курагу промыть, залить кипятком. Спустя пару минут нарезать некрупными кусочками.
Рис залить водой.
Можно налить не ...
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Вода - 2,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Курага - 7 шт.
Сварите курагу в воде, пюрируйте блендером, добавьте сахар и муку, перемешайте и проварите. В кашу положите урбеч с медом и маслом.
Ингредиенты
Курага - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Урбеч - 2 ст.л.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Промойте рис, засыпьте его в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, масло, влейте молоко. Установите режим "Молочная каша" или "Рис".
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Молоко - 4 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Курага - по желанию
Кукурузную крупу сначала варим в воде, затем добавляем молоко, сахар, соль и курагу. Варим до готовности, заправляем кашу маслом.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Соль - щепотка
Сахар - 15 г (или по вкусу)
Курага - 70 г
Сливочное масло - 25 г
Продукты для приготовления каши из булгура с сухофруктами соберите по списку. Вместо кокосового масла можно использовать любое растительное. Изюм и курагу тщательно промойте. Если сухофрукты очень сухие, то можете залить ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Кипяток - 2 стакана
Курага - 50 г
Изюм - 50 г
Кокосовое масло - 15 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления постного риса с сухофруктами.
Рис тщательно промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите. Соотношение объема риса к воде - 1:3.
Доведите до кипения, после нагрев ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Курага - 50 г
Вяленая вишня - 50 г
Изюм - 50 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Вода - 400 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления жареной овсянки на сковороде на завтрак.
Для такого способа приготовления подойдут не всякие овсяные хлопья. Нужны те, что предназначены для более долгой варки. На ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья цельнозерновые - 80 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Вода - 120-130 мл
Соль - 1 щепотка
Мёд - 2-3 ч.л. (по вкусу)
Для подачи:
Курага - 30 г
Миндаль - 30 г
Чтобы приготовить овсяную кашу на воде с курагой, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Курагу залейте кипятком и оставьте постоять на 10-15 минут. Затем горячую воду слейте, а курагу промойте.
...
Ингредиенты
Вода - 500 мл
Овсяные хлопья - 60 г
Сахар - 1 ст. л.
Курага - 100 г
Соль - щепотка
Соберите продукты для приготовления сладкого риса с тыквой. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Рис промойте до прозрачной воды. Курагу промойте и залейте на 10 минут холодной водой, если она ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Тыква очищенная - 100 г
Курага - 50 г
Яблоко - 0,5 шт.
Вода - 2 стакана
Масло сливочное - 1 ч.л.
Корица - по вкусу
Перед вами весь набор продуктов, который нам понадобится для приготовления пшенной каши с курагой в мультиварке. Сахар в каши я не добавляю, поэтому его здесь нет. Но это дело вкуса ...
Ингредиенты
Пшено - 100 г
Молоко - 800 мл
Масло сливочное - 40 г
Курага - 200 г
Пшенную кашу с тыквой и сухофруктами я готовила из таких ингредиентов.
Тыкву почистить, нарезать кубиками.
Промыть сухофрукты и также нарезать некрупными кусочками.
Крупу промыть, залить водой и отварить, помешивая, ...
Ингредиенты
Пшено - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан или больше
Тыква - 50 г
Сухофрукты (курага и чернослив) - 50 г
Сахар и соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|