Перед вами весь набор продуктов, который нам понадобится для приготовления пшенной каши с курагой в мультиварке. Сахар в каши я не добавляю, поэтому его здесь нет. Но это дело вкуса и привычки. Если вы любите сладкие каши, то, конечно, без сахара вам не обойтись.
Пропорции пшена и молока для каши зависят от желаемой консистенции. Я готовила в меру жидкую кашу, поэтому из расчета 2 порций на 100 г пшена добавляла 800 мл молока.
Итак, для начала нужно подготовить пшено.
Я заметила, что пшено разных ТМ отличается по вкусу. Одно горчит и требует тщательной подготовки, другое достаточно просто хорошо промыть под проточной водой, и не нужно предварительного замачивания.
Итак, тщательно промойте крупу под проточной водой - до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В чашу мультиварки вливаем молоко.
Добавляем пшено и по желанию сахар.
Закрываем чашу мультиварки. Выставляем режим "Каша", время - 30 минут.
Курагу при необходимости замочить в теплой воде. Высушить на бумажном полотенце и нарезать произвольно.
По окончании работы мультиварка издаст звуковой сигнал.
Добавляем сливочное масло и курагу. Закрываем крышку и оставляем кашу на подогрев еще на 10 минут. За это время все ингредиенты хорошо подружатся и каша будет еще более пропаренной.
Выложить пшенную кашу с курагой из мультиварки в тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита.
Написать комментарий