E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Пшенная каша детям

Пшенная каша детям

Каши – очень «важная» еда для растущих малышей. Любая каша, будь то рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная или пшенная, богата клетчаткой, углеводами, растительными белками, а также витаминами и минералами. Чтобы каши принесли ребенку пользу и были в полной мере усвоены его организмом, необходимо вводить их в рацион ребенка в определенный срок.

Предлагаю сегодня сварить детям пшенную кашу. Кашу из пшена вводят в рацион детей после полутора–двух лет, так как она трудно переваривается и усваивается организмом. При покупке пшенной крупы обязательно обращайте внимание на качество и степень помола зерна.

Ингредиенты

Пшено - 70 г

Вода - 300 мл

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л. или по вкусу

Соль - небольшая щепотка или по вкусу

Сливочное масло - 15 г или по вкусу

  • 96 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пшенной каши детям


Крупу тщательно перебираем и промываем до чистой воды. Обдаем кипятком.

Промыть крупу


Подготовленное пшено высыпаем в толстодонную кастрюлю, вливаем воду и готовим на среднем огне примерно 10 минут, пока вода не впитается в крупу.

Залить крупу водой


Кастрюлю крышкой не закрываем.

Сварить кашу


В другой емкости доводим молоко до закипания и вливаем в кастрюлю с пшеном. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем. Нагреваем до закипания и варим на минимальном огне 20-25 минут, не забывая помешивать.

Влить молоко


Мягкая и нежная пшенная каша для детей готова.


Пшенная каша детям — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Наконец-то я научилась готовить пшённую кашу. В этот раз мне понравилось :) 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Эмми, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Лучше измерять крупу ст. ложкой
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталия, если Вам лучше, то измеряйте ложкой. Мне удобнее пользоваться весами.
Нравится
(1)
ответить
галина
чтобы не  горчила  каша  можно  положить  морковь  и  варить  каша  не  будет  горчить.
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
галина, я хорошо промываю крупу и каша у меня никогда не горчит.
Нравится
(7)
ответить
Тамара
Лучше кашу сначала сварить на воде, выпарить всю воду и добавлять молоко, чтобы крупа лучше разварилась, добавить ложку сливочного масла в кастрюльку, а при готовности ещё добавить.
Нравится
(10)
ответить
Марина Автор рецепта
Тамара, а Вы рецепт внимательно читали?
Нравится
(2)
ответить
Елена
Пшенную кашу можно с 8 месяцев!!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Скажите пожалуйста, приведенное количество ингредиентов рассчитано на 1 человека? Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, на 1 или 2 человек, зависит от аппетита едоков 
Нравится
(1)
ответить
Замечательная каша!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Люси
тома, Промытую пшенку предварительно вскипятить с водой. Затем снова промыть и уже варить кашу. Не будет характерной горечи.
Нравится
(12)
ответить
Нина
Люси, я  точно так  делаю, да  действительно каша  не  горчит и  добавляю потом  молоко  и  сл. масло, очень вкусно получается 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта