Пшенную кашу с тыквой и сухофруктами я готовила из таких ингредиентов.
Тыкву почистить, нарезать кубиками.
Промыть сухофрукты и также нарезать некрупными кусочками.
Крупу промыть, залить водой и отварить, помешивая, на среднем огне, пока вся вода не испарится.
Добавить в кашу молоко и добавки.
Если сомневаетесь в тыкве, то ее можно сварить с крупой на первом этапе.
Варить, помешивая, на медленном огне до готовности каши и тыквы.
Возможно, понадобится чуть больше молока, следите за процессом. Или если вы любите более жидкую кашу, то также подбавьте жидкости (воды или молока).
В конце посолить и посахарить кашу по вкусу.
Пшенную кашу с тыквой и сухофруктами вкусно сдобрить сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Написать комментарий