Соберём продукты для приготовления венского печенья с вишней. Масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вишню для печенья можно взять замороженную, предварительно её разморозив, но лучше взять свежую и вынуть из неё косточки.
Для приготовления теста в чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится.
В яично-сахарную смесь добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Добавляем в приготовленную смесь разрыхлитель и частями всыпаем просеянную муку. Перемешиваем ложкой или лопаточкой.
Когда будет сложно перемешивать тесто лопаточкой, замешиваем его руками. Готовое тесто должно получиться мягким, рассыпчатым и оно не должно прилипать к стенкам посуды и рукам.
Отделяем от приготовленного теста примерно 1/4 часть, перекладываем обе части в пакеты и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
Займёмся приготовлением начинки. Вишню перекладываем в небольшую кастрюлю, всыпаем сахар, крахмал и аккуратно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим, помешивая, пока сахар не растворится и сок не загустеет. Убираем кастрюлю с огня и оставляем остывать.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её маслом или маргарином. Достаём большую часть теста из холодильника и раскатываем его на противне, формируя по краям небольшие бортики. Вилкой делаем проколы на тесте, чтобы оно не поднималось при выпекании.
На тесто выкладываем остывшую вишню и разравниваем.
Меньшую часть теста натираем на крупной тёрке прямо над противнем.
Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут, до появления золотистой корочки.
Приготовленному печенью даём немного остыть, затем нарезаем квадратиками или ромбиками и перекладываем на тарелку. Венское печенье с вишней вкусное и в тёплом, и в остывшем виде. Приятного чаепития!
Написать комментарий