E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венское печенье с вишней

Венское печенье с вишней

Предлагаю вам простой рецепт приготовления венского печенья с вишней. Нежное, сладкое тесто отлично сочетается с лёгкой вишнёвой кислинкой. Печенье получается мягким, ароматным и очень вкусным, такой десерт прекрасно подойдёт к чаю или кофе и обязательно понравится всей семье!

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 500 г

Для начинки:

Вишня - 600 г

Сахар - 200 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Масло или маргарин - для смазывания противня

Противень размером 33x33 см
  • 280 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.65
  • Ж: 8.27
  • У: 48.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления венского печенья с вишней. Масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вишню для печенья можно взять замороженную, предварительно её разморозив, но лучше взять свежую и вынуть из неё косточки.


Для приготовления теста в чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится.


В яично-сахарную смесь добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать до однородной консистенции.


Добавляем в приготовленную смесь разрыхлитель и частями всыпаем просеянную муку. Перемешиваем ложкой или лопаточкой.


Когда будет сложно перемешивать тесто лопаточкой, замешиваем его руками. Готовое тесто должно получиться мягким, рассыпчатым и оно не должно прилипать к стенкам посуды и рукам.


Отделяем от приготовленного теста примерно 1/4 часть, перекладываем обе части в пакеты и убираем в холодильник примерно на 30 минут.


Займёмся приготовлением начинки. Вишню перекладываем в небольшую кастрюлю, всыпаем сахар, крахмал и аккуратно перемешиваем.


Ставим кастрюлю на средний огонь и варим, помешивая, пока сахар не растворится и сок не загустеет. Убираем кастрюлю с огня и оставляем остывать.


Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её маслом или маргарином. Достаём большую часть теста из холодильника и раскатываем его на противне, формируя по краям небольшие бортики. Вилкой делаем проколы на тесте, чтобы оно не поднималось при выпекании.


На тесто выкладываем остывшую вишню и разравниваем.


Меньшую часть теста натираем на крупной тёрке прямо над противнем.


Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут, до появления золотистой корочки.


Приготовленному печенью даём немного остыть, затем нарезаем квадратиками или ромбиками и перекладываем на тарелку. Венское печенье с вишней вкусное и в тёплом, и в остывшем виде. Приятного чаепития!



Венское печенье с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в афганском казане

Торт из печенья «Мария»

Курица с помидорами и сыром в мультиварке

Омлет с листьями салата

Десерт Лимончелло

Ханум с фаршем и капустой

Венское печенье с вишней

Лещ в духовке с картошкой и луком (в фольге)

Кабачки с чесноком и сыром в аэрогриле

Сушка жасмина (сушеные цветки жасмина)

Абрикосовое мороженое

Имбирные пряники без сахара

Компот из яблок и черешни

Жидкая овсяная каша на молоке и воде
Мобильная версия сайта