Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Три сыра»

Пирог «Три сыра»

Ароматный и очень вкусный сырный пирог можно приготовить максимум за 50 минут.

Вы можете использовать приобретенное слоеное тесто либо замесить песочное на растительном или сливочном масле, маргарине. В любом случае выпечка получится идеальной - ее моментально разберут родные и друзья!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 70 мл

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 150 г

Начинка:

Сыр твердый - 70 г

Сыр косичка копченый - 100 г

Сыр «Дор Блю» - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 100 г

  • 333 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 13.23
  • Ж: 23.64
  • У: 16.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления открытого песочного пирога «Три сыра» - перед вами! Сорта сыра вы можете выбирать по своему вкусу.


Соль в начинку не добавляйте, если в ней будут присутствовать соленые сыры.


Сметану любой жирности можно заменить густыми сливками или кефиром, ряженкой.


В глубокой миске взбейте куриное яйцо, растительное масло без аромата и пару щепоток соли. По желанию можете добавить различные молотые пряные травы.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и перемешайте все. Разрыхлитель не добавляйте, иначе основа пирога может вздуться при выпекании.


Сформируйте колобок песочного теста и накройте его пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 15-20 минут.


В это время нарежьте мелкими кубиками, кусочками копченый сулугуни (косичку), натрите на терке с мелкими ячейками обычный твердый сыр и сыр с голубой плесенью.


Выложите в емкость с сырами сметану любой жирности и вбейте туда же куриное яйцо. Все тщательно перемешайте.


Извлеките тесто из холодильника и выложите его в форму. Распределите ровным тонким слоем, заходя и на бортики.


Выложите на тесто сырную начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму в духовку.


Выпекайте пирог «Три сыра» примерно 30-40 минут на среднем ярусе, до румяности начинки и бортиков теста. После чего извлеките и дайте слегка остыть, чтобы песочная основа стала хрустящей. Нарежьте пирог на части и подайте к столу.


Приятного вам!


Пирог «Три сыра», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательный пирог! Для любителей сыра просто шикарно!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:smile:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта