E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье с вишней

Шоколадное печенье с вишней

Горячее, ароматное, мягкое шоколадное печенье с начинкой из свежей вишни вкусно поедать с холодным молоком, а вот остывшее - со свежесваренным кофе.

Печенье прекрасно сохраняет свои вкусовые качества несколько дней, главное, убрать в пакет.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Сахарная пудра - 60 г

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Вишня - 80 г

У меня получилось 8 шт.
  • 332 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.02
  • Ж: 15.71
  • У: 42.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Шоколадное печенье с вишней готовим из такого набора продуктов.


Можно использовать замороженную, свежую вишню или ягоду в собственном соку. Если вишня мороженная, надо дать ей разморозиться и слить всю жидкость.


Соединить сахарную пудру, муку, какао-порошок и разрыхлитель.


Добавить нарезанное масло.


Смешать в крошку. Добавить яйцо.


Замесить тесто. Дать отдохнуть ему 30 минут.


Раскатать тесто в нетолстый пласт. Любым стаканом вырезать кружочки.


У меня стакан диаметром 5 см.


На половину кружочков разложить по центру ягоды.


Накрыть другими кружочками из теста. И придавить вилкой по всей окружности, соединяя части.


Переложить печенье на противень с бумагой или ковриком.


В центре сделать несколько дырочек (зубочисткой или деревянной шпажкой).


Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, у меня ушло 14 минут.


Шоколадное печенье с вишней готово.


Приятного аппетита.


Шоколадное печенье с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта