E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог «Вишневый шик»

Пирог «Вишневый шик»

Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 3 шт;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Сметана - 150 грамм;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Соль - щепотка;

Мука - 150- 200 грамм;

Вишня, черешня - 100 грамм.

Начинка

Кокосовая стружка - 1 стакан;

Сметана - 300 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Ванилин.

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Хочу угостить вас очень вкусным пирогом. Нашла его на блоге Алии и немного переделала на свой лад. Алия предлагает взять вишню из банки, но сейчас уже есть свежая вишня или черешня, поэтому я буду использовать в приготовлении пирога ее. Очень интересно но в Германии черешню и вишню называют одним именем - вишня! Толька кислая или сладкая. Так вот я взяла черешню , ну а вы как хотите, на ваш вкус.


Ингредиенты для пирога Вишневый шик.
Пирог вишневый шик


Яйца, мягкое масло и сахар смешаем и слегка взбиваем.


Добавляем сметану, разрыхлитель. Все размешиваем.


Далее кладем муку. Тут я хочу сказать, если хотите влажный пирог, как у меня, то берите 150 грамм  муки. Если же посуше то добавьте все 200 грамм. Потому что Алия писала, что тесто должно литься.


Берем форму 24 сантиметра, застилаем ее бумагой и наливаем тесто. 


Вишню или чершню кладем сверху. Не забываем удалить косточки. И посыпаем сверху слегка кокосом. Ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут до подрумянивания.


А пока делаем начинку. Взбиваем сметану с сахаром, ванилином, добавим кокосовую стружку.


Пирог подрумянился. Наливаем сверху наш крем.


И ставим еще запекаться на 30 минут пока он не подрумянится. Когда будет готов даем ему полностью остыть. Он слегка опадет, это не страшно. Все, наш пирог готов.


Приятного аппетита! 



Пирог вишневый шик

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 170

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Жанна
Рецепт ну очень похож на Цветаевский пирог,только там с яблоками
0
ответить
06.07.2017 в 14:43:14
Ina Гений кулинарии
С кокосом мне точно понравится
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ина...ну надо же было пробу снять а то вдруг не вкусно...оказалось очень вкусно..бросила фотосессию и пошла пить чай
0
ответить
Ina Гений кулинарии
да я вижу, что ты уже кусочек оттяпала, фотосессии не дождалась ;)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ага..вкусняха получилась
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, как вкусно! Прямо уже хочется кусочек! Или парочку))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ой я тебе верю........
0
ответить
NINA
Леночка какая вкуснятина да еще с какосом а я его так обожаю надо попробовать обязательно
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ооо у нас вкусы совпадают
0
ответить
Отличный пирог!Лен,у меня он так давно в закладках лежал,тоже у Алии видела его,всё собиралась испечь,но руки не доходили,надо собраться)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ой да ты что..я как увидела сраззу сделала..я обожаю кокос...мне понравился
0
ответить
Прелесть!!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Аурика спасибо
0
ответить
Мне тоже очень нравится и состав пирога, и как он выглядит! И вишня, и кокос, и крем.. обязательно испеку, спасибо за рецепт!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Лена на здоровъе
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я пекла в мультиварке. Бумагой не прокладывала.
Кокоса у меня было совсем чуть-чуть, поэтому я добавила пудинг. Причем, специально шоколадный, потому что я хотела, чтобы пирог был не только двухслойный, но и двухцветный.
Чудесный, простой и очень вкусный рецепт!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
обалдеть..ты сотворила новый пирог..а вишня какая крупная..я то половинки резала а у тебя целиком классно
0
ответить
Леночка, как любитель кокосовой стружки, не могла пройти мимо такого чудного лакомства. Делала на 1 яйцо и со смородиной. Вкусно очень, очень, спасибо большое!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
да ты чтооо....спасибо Маш..я рада что тебе пришлось по вкусу
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта