E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из груш и черноплодной рябины

Варенье из груш и черноплодной рябины

Готовим варенье из черноплодки и груш. Во вкусе варенья и груши, и арония очень узнаваемы.

Ничего сложного в процессе приготовления нет. Ягоды перебираем, груши чистим и нарезаем небольшими кусочками. Все эти ингредиенты соединяем в кастрюле, добавив воду и сахар, варим и консервируем.

Варенье можно длительно хранить в условиях затемненной кладовой.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 700 г

Груши очищенные - 500 г

Сахар - 800 г

Вода - 150 мл

У меня получилось 1,7 л варенья
  • 176 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.58
  • Ж: 0.13
  • У: 43.18

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для варенья из груш и черноплодной рябины. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.


В ингредиентах количество черноплодной рябины указано уже без веточек (в перебранном виде), а количество груш - в очищенном виде.


Ягоды рябины отсоединим от веточек, отложим в сторону испорченные экземпляры, промоем в холодной воде.


В кастрюлю выложим подготовленные ягоды. Груши помоем, снимем верхний слой-кожицу, удалим семенной отдел и хвостики. Каждую грушу нарежем небольшими кусочками и выложим в кастрюлю к ягодам.


Добавим в кастрюлю сахар и зальем воду.


Поставим кастрюлю на небольшой огонь и будем варить варенье, периодически помешивая деревянной ложкой, 30-35 минут (с момента закипания сиропа).


Горячее варенье разложим по стерилизованным баночкам.


Герметично укупорим баночки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом для медленного остывания, оставим на ночь.


Утром баночки с вареньем из груш и черноплодной рябины отправим на длительное хранение в кладовую.


Варенье из груш и черноплодной рябины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Рыба в тесте фило

Роллы «Цезарь»

Котлеты из репы

Джем из клубники и красной смородины

Шарлотка с топинамбуром

Паста с лососем и креветками

Квашеная капуста в пакете

Лимонные бары (Lemon bars)

Салат с консервированной иваси

Блины с яблоком и грушей

Уха из карпа в мультиварке
Мобильная версия сайта