E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из алычи и груши на зиму

Компот из алычи и груши на зиму

Груша - сладкий фрукт, поэтому для компота лучше добавить какую-нибудь кислую составляющую, например, красную смородину или, как в рецепте, алычу. Компот делается без стерилизации, методом двойной заливки.

Ингредиенты

Груша - 400 г

Алыча - 400 г

Сахар - 300 г

Вода - 2,5 л

Рецепт на 3 л банку компота
  • 41 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.07
  • Ж: 0.03
  • У: 10.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки компота из алычи и груш на зиму - перед вами. Фрукты переберите, все подпорченные удалите, тщательно вымойте.


Груши нарежьте дольками, удалите семенную камеру.


Банки, бутылки и крышки тщательно промойте горячей водой с содой, Стеклянную тару ополосните горячей водой, крышки прокипятите 5 минут.


Положите в бутылки нарезанные груши и алычу.


Залейте в бутылки кипящую воду до самого верха, прикройте крышечками и оставьте прогреваться на 20-25 минут.


В кастрюлю насыпьте сахар. Количество сахара добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений и сладости фруктов.


Через 25 минут воду из бутылок перелейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, прокипятите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.


Кипящий сироп залейте до самого верха бутылок.


Закрутите бутылки крышечками, переверните, проверьте герметичность закрытия и укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.


Компот из алычи и груши на зиму готов.


Через сутки остывшие бутылки с компотом перенесите на хранение в прохладное темное место: подвал, погреб, кладовку.


В компоте хорошо сочетаются нежная груша и кисловатая алыча. Всем приятных и легких заготовок!


Компот из алычи и груши на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество сахара кладите в зависимости от сладости фруктов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта