E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Алыча в собственном соку на зиму

Алыча в собственном соку на зиму

Алыча без косточек в сладком сиропе отлично дополнит блинчики, творожные десерты или панкейки. Ягоду можно использовать в выпечку или кушать просто так. Сок алычи из банки очень сладкий, его можно применить для пропитки бисквита или же разбавить водой и подать как компот.

Алыча в собственном соку понравится и большим, и малым. Обязательно попробуйте сделать эту вкусную и витаминную заготовку!

Ингредиенты

Алыча - 2 кг

Сахар - 400 г

Вода - 50 мл

  • 87 кКал
  • 3 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.
  • Б: 0.16
  • У: 21.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для заготовки алычи в собственном соку на зиму. Ягоду выбирайте хорошую, плотную, не порченую.


Заготовить алычу по этому рецепту можно как жёлтую, так и красную.


Переберите ягоду и хорошо промойте холодной водой. Выньте косточки из алычи.


Сложите алычу в кастрюлю, засыпьте сахарным песком, добавьте воду.


Оставьте алычу в сахаре на 2-3 часа, до появления сока. Периодически помешивайте ягоды.


Через указанное время алыча выделит достаточное количество сока.


Поставьте кастрюлю на плиту, доведите алычу в собственном соку до кипения и варите 5 минут, убавив огонь.


Разложите горячую алычу в стерильные банки и залейте сиропом по горлышко.


Закатайте банки стерильными крышками, накройте пледом и дайте остыть.


Алыча в собственном соку на зиму готова. Храните банки в темном и прохладном месте.


Вкусных и полезных Вам заготовок!


Алыча в собственном соку на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта