E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из черноплодной рябины и брусники

Компот из черноплодной рябины и брусники

Рецепт яркого на вкус и полезного освежающего компота из свежих или замороженных ягод черноплодной рябины и брусники.

Ингредиенты

Брусника - 1 стакан

Черноплодная рябина - 1 стакан

Сахар - от 6 ст.л. по вкусу

Мед - по желанию

Вода - 2 л

  • 31 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Напиток из поздних (для нашего Вятского края) ягод черноплодной рябины и брусники такой вкусный, что стараюсь в сезон собрать (или купить...) и заморозить их как можно больше.


Соотношение ягод может быть разным, но мне всё-таки ближе смесь из равных по объему порций этих ягод. Черноплодка имеет терпковатый вкус и даже немного вяжет, брусника - сладко-горький, а вместе они дают гармоничный и... многими неузнаваемый вкус! Кроме сахара придать сладости можно мёдом или и тем, и другим вместе.


Для компота из черноплодки и брусники понадобятся свежие или замороженные ягоды и сахар.

Ингредиенты для компота из черноплодной рябины и брусники


Сначала сварите, так сказать, воду с сахаром. Залейте сахар водой и доведите до кипения и полного растворения сахара или сразу залейте сахар кипятком из чайника и всё-таки дайте смеси ещё раз закипеть.

Всыпать в кастрюлю сахар


Ягоды промойте в проточной холодной воде.

Промыть ягоды


Далее предлагаю два способа:

1 вариант. Забросьте все ягоды в кипящую воду с растворенным в ней сахаром, через минуту снимите с огня, подавите толкушкой (для пюре) и дайте настояться в течение времени остывания компота.

2 вариант. Измельчите ягоды при помощи блендера и уже эту массу отправьте в кипящую воду, почти сразу же снимите с огня и дайте остыть.

Подавить ягоды


Остывший компот процедите от ягодного жмыха. Жмых в принципе тоже съедобен - на любителя, подсластив, его можно просто съесть или использовать как начинку в выпечку или добавку к овсяной каше.

Процедить компот


Компот из черноплодной рябины и брусники готов. Полезный, яркий на вкус и цвет!

Фото компота из черноплодной рябины и брусники


Будьте здоровы!


Компот из черноплодной рябины и брусники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
вкусный
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Ягодные компоты всегда и вкусно, и ароматно!  А у нас брусника не водится! Замечательный компотик!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
брусника - родная для вятских краёв ягода, правда в последние годы чот всё покупаю, а не собираю)
Нравится
(0)
ответить
о, как это вкусно надолго у Вас запасов хватило
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
сейчас ягод в морозилке ещё всего на пару компотов...)
Нравится
(0)
ответить
У нас вообще черноплодка не водится(((С удовольствием отпила бы))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
невелика потеря))) у вас водится много другого и больше, и раньше, и дольше;)
Нравится
(0)
ответить
Александор
как весенний привет... витаминный и вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
кому-то весенний, кому-то...осенний )
Нравится
(0)
ответить
И вкусно, и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта