E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Компот из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины и брусники

Рецепт яркого на вкус и полезного освежающего компота из свежих или замороженных ягод черноплодной рябины и брусники.
Аймкук

Ингредиенты

Брусника - 1 стакан

Черноплодная рябина - 1 стакан

Сахар - от 6 ст.л. по вкусу

Мед - по желанию

Вода - 2 л

  • 31 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Напиток из поздних (для нашего Вятского края) ягод черноплодной рябины и брусники такой вкусный, что стараюсь в сезон собрать (или купить...) и заморозить их как можно больше.


Соотношение ягод может быть разным, но мне всё-таки ближе смесь из равных по объему порций этих ягод. Черноплодка имеет терпковатый вкус и даже немного вяжет, брусника - сладко-горький, а вместе они дают гармоничный и... многими неузнаваемый вкус! Кроме сахара придать сладости можно мёдом или и тем, и другим вместе.


Для компота из черноплодки и брусники понадобятся свежие или замороженные ягоды и сахар.

Ингредиенты для компота из черноплодной рябины и брусники


Сначала сварите, так сказать, воду с сахаром. Залейте сахар водой и доведите до кипения и полного растворения сахара или сразу залейте сахар кипятком из чайника и всё-таки дайте смеси ещё раз закипеть.

Всыпать в кастрюлю сахар


Ягоды промойте в проточной холодной воде.

Промыть ягоды


Далее предлагаю два способа:

1 вариант. Забросьте все ягоды в кипящую воду с растворенным в ней сахаром, через минуту снимите с огня, подавите толкушкой (для пюре) и дайте настояться в течение времени остывания компота.

2 вариант. Измельчите ягоды при помощи блендера и уже эту массу отправьте в кипящую воду, почти сразу же снимите с огня и дайте остыть.

Подавить ягоды


Остывший компот процедите от ягодного жмыха. Жмых в принципе тоже съедобен - на любителя, подсластив, его можно просто съесть или использовать как начинку в выпечку или добавку к овсяной каше.

Процедить компот


Компот из черноплодной рябины и брусники готов. Полезный, яркий на вкус и цвет!

Фото компота из черноплодной рябины и брусники


Будьте здоровы!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1528

    Рецептов

  • 492

    Подписчиков

  • 775

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
вкусный
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Ягодные компоты всегда и вкусно, и ароматно!  А у нас брусника не водится! Замечательный компотик!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
брусника - родная для вятских краёв ягода, правда в последние годы чот всё покупаю, а не собираю)
Нравится
(0)
ответить
о, как это вкусно надолго у Вас запасов хватило
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
сейчас ягод в морозилке ещё всего на пару компотов...)
Нравится
(0)
ответить
У нас вообще черноплодка не водится(((С удовольствием отпила бы))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
невелика потеря))) у вас водится много другого и больше, и раньше, и дольше;)
Нравится
(0)
ответить
Александор
как весенний привет... витаминный и вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
кому-то весенний, кому-то...осенний )
Нравится
(0)
ответить
И вкусно, и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Варенье из вишни и абрикосов

Буженина из корейки свиной в фольге в духовке

Шарлотка со сливами в мультиварке

Малиновый «Мохито» на зиму

Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье)

Щи с белыми грибами

Теплый салат с лососем (семгой) и рукколой

Джем из малины без косточек на зиму

Пирог с малиной из слоеного дрожжевого теста

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Заварной ржаной хлеб на закваске

Маринованные маслята на зиму горячим способом

Пирожное «Губка для мытья посуды»

Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой

Мобильная версия сайта