E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из смеси фруктов (ассорти

Джем из смеси фруктов (ассорти)

Домашний джем ну никак не сравнится с покупным из магазина. Во-первых, он вкуснее, а во-вторых, вы точно знаете, из чего джем приготовлен. Каждый год в сезон фруктов и ягод я делаю разные заготовки на зиму. Джем из смеси фруктов - в числе любимых. Его можно использовать как начинку для приготовления пирогов, тортов, пирожков и любой выпечки.

Ингредиенты

Груша - 250 г

Персики инжирные - 250 г

Персики лысые - 250 г

Яблоки - 200 г

Сахар - 400 г

  • 176 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.55
  • Ж: 0.18
  • У: 43.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления джема из смеси фруктов (ассорти). В этом рецепте я акцент сделала на персики, готовила джем из двух разных видов: из инжирных персиков и из лысых. Количество сахара можно отрегулировать на свой вкус. Если у вас фрукты очень сладкие, то сахар можно уменьшить.


Все фрукты тщательно промойте и обсушите. Лысые и инжирные персики разрежьте и отделите от косточки.


Груши и яблоки нарежьте на дольки. Удалите сердцевину и семена.


Все фрукты переложите в стакан блендера.


В течение одной минуты, на максимальной скорости работы блендера, измельчите фрукты до консистенции пюре. Если любите джем кусочками, то пробивайте импульсно по 4-5 секунд несколько раз.


Фруктовое пюре переложите в посуду с толстыми стенками. Добавьте сахар и отправьте на плиту.


Доведите до кипения и убавьте огонь. После закипания варите джем на небольшом огне примерно 50-60 минут.


Джем должен увариться. В течение всего процесса его необходимо периодически помешивать, для того чтобы пюре нагревалось равномерно и не прилипало ко дну посуды.


Банки с крышками простерилизуйте удобным для вас способом. Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте их. Переверните банки с джемом вверх дном, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Хранить джем из смеси фруктов (ассорти) лучше в прохладном месте.


Этот джем можно использовать в качестве дополнения к другим десертам. Он прекрасно подойдет для приготовления насыпного пирога с творогом и джемом. Джем из фруктового ассорти также можно подать к оладушкам, блинчикам, к домашним сдобным булочкам, рогаликам, пряникам. Особенно на ура он идет зимой, с чашкой ароматного горячего чая.




Приятного аппетита.


Джем из смеси фруктов (ассорти), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Апельсин в аэрогриле

Джем из смеси фруктов (ассорти)

Куриные бедра в медово-соевом соусе в духовке

Маринад для шашлыка с бальзамическим уксусом

Варено-жареная свинина

Пирог с солеными груздями

Баурсаки на майонезе

Курица в квасе

Айс матча латте

Какао в микроволновке

Клубничный мусс с манкой

Пигоди с картошкой и мясом

Рыбный суп с пастой орзо

Узбекская долма
Мобильная версия сайта