Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из смеси фруктов (ассорти

Джем из смеси фруктов (ассорти)

Домашний джем ну никак не сравнится с покупным из магазина. Во-первых, он вкуснее, а во-вторых, вы точно знаете, из чего джем приготовлен. Каждый год в сезон фруктов и ягод я делаю разные заготовки на зиму. Джем из смеси фруктов - в числе любимых. Его можно использовать как начинку для приготовления пирогов, тортов, пирожков и любой выпечки.

Ингредиенты

Груша - 250 г

Персики инжирные - 250 г

Персики лысые - 250 г

Яблоки - 200 г

Сахар - 400 г

  • 176 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.55
  • Ж: 0.18
  • У: 43.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления джема из смеси фруктов (ассорти). В этом рецепте я акцент сделала на персики, готовила джем из двух разных видов: из инжирных персиков и из лысых. Количество сахара можно отрегулировать на свой вкус. Если у вас фрукты очень сладкие, то сахар можно уменьшить.


Все фрукты тщательно промойте и обсушите. Лысые и инжирные персики разрежьте и отделите от косточки.


Груши и яблоки нарежьте на дольки. Удалите сердцевину и семена.


Все фрукты переложите в стакан блендера.


В течение одной минуты, на максимальной скорости работы блендера, измельчите фрукты до консистенции пюре. Если любите джем кусочками, то пробивайте импульсно по 4-5 секунд несколько раз.


Фруктовое пюре переложите в посуду с толстыми стенками. Добавьте сахар и отправьте на плиту.


Доведите до кипения и убавьте огонь. После закипания варите джем на небольшом огне примерно 50-60 минут.


Джем должен увариться. В течение всего процесса его необходимо периодически помешивать, для того чтобы пюре нагревалось равномерно и не прилипало ко дну посуды.


Банки с крышками простерилизуйте удобным для вас способом. Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте их. Переверните банки с джемом вверх дном, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Хранить джем из смеси фруктов (ассорти) лучше в прохладном месте.


Этот джем можно использовать в качестве дополнения к другим десертам. Он прекрасно подойдет для приготовления насыпного пирога с творогом и джемом. Джем из фруктового ассорти также можно подать к оладушкам, блинчикам, к домашним сдобным булочкам, рогаликам, пряникам. Особенно на ура он идет зимой, с чашкой ароматного горячего чая.




Приятного аппетита.


Джем из смеси фруктов (ассорти), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
К оладушкам - самое ТО!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта