E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из яблок и персиков на зи

Джем из яблок и персиков на зиму

Желательно, чтобы яблоки были сладкими и сочными, а персики не перезрелыми. Фрукты моем, чистим, измельчаем до пюреобразного состояния, соединяем в кастрюле, добавляем сахар и варим.

Готовый джем получается густым, так как в яблоках много пектина, а во вкусе узнаваемы и яблоки, и персики.

Яблочно-персиковый джем отлично хранится в течение года в условиях кладовой.

Ингредиенты

Яблоки (очищенные) - 500 г

Персики (без косточек) - 500 г

Сахар - 700 г

Кастрюля объемом 2 литра
Получилось 750 мл джема
  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.38
  • Ж: 0.15
  • У: 47.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Сразу же выложим на стол все необходимые ингредиенты для заготовки джема из яблок и персиков на зиму. Фрукты тщательно помоем. Банку и крышку для консервации стерилизуем удобным и привычным для вас способом.


У персиков удалим косточки и нарежем мякоть произвольными кусочками.


Кусочки персиков выложим в чоппер.


Измельчим персики до пюреобразного состояния.


С яблок снимем кожицу и удалим семенной отдел. Мякоть нарежем небольшими кусочками.


Яблоки выложим в чашу чоппера.


И измельчим до желаемой степени.


В кастрюле соединим измельченные персики и яблоки, добавим сахар.


На огне чуть меньше среднего будем варить джем 30-35 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой фруктовую массу. В конце варки джем заметно загустевает. По возможности снимаем пенку.


Горячий джем выкладываем в стерилизованную банку.


Банку с джемом герметично укупориваем крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом, оставляем медленно остывать на ночь.


Заготовка джема из яблок и персиков на зиму завершена.


Утром отправляем баночку с джемом в кладовую на хранение. Приятных и удачных вам консерваций!


Джем из яблок и персиков на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта