E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Яблочное варенье с мятой на зи

Яблочное варенье с мятой на зиму

Яблочное варенье - замечательная заготовка для подачи к столу или в качестве начинки для пирожков, пирогов, тортов, трайфлов и т.д. Чтобы оно получилось более ароматным на вкус, добавьте в него немного свежей мяты. Она отлично оттенит фруктовый вкус и подчеркнет его. Аромат и вкус самой мяты будет слегка заметным в лакомстве, поэтому не переживайте - получится очень вкусно!

Чтобы ломтики яблок получились прозрачными и таяли во рту, лучше всего варить варенье в три этапа. Три раза проварите по 5 минут и 2 раза остудите по 1 часу. Сорт яблок можно использовать по желанию.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Яблоко крупное - 3 шт.

Мята - 5-6 г

Сахар - 150 г

  • 128 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 0.34
  • Ж: 0.31
  • У: 30.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления яблочного варенья с мятой на зиму - перед вами!


Помойте яблоки в воде, разрежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть средними кубиками.


Выложите все в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок и добавьте промытые листья мяты.


Аккуратно всё перемешайте, поместите на плиту. Включите умеренный нагрев и проварите 5 минут с момента закипания жидкости в емкости. То есть нарезка сначала должна выделить сок, а уж потом начните отсчет 5 минут, когда сок закипит.


После чего выключите нагрев и перенесите емкость на холод или в прохладное место на 1 час. Потом снова прогрейте 5 минут и снова остудите.


С каждым разом яблочная масса будет уменьшаться в размерах, а варенье - становиться более насыщенным по вкусу. В последний раз прогрейте его до кипения и ошпарьте банку и крышку кипятком. Можно простерилизовать их в духовке или на пару, в мультиварке - выбирайте способ по душе.


Выложите варенье из яблок с мятой в банку и закрутите крышку по резьбе. Если крышка без резьбы, то законсервируйте лакомство с помощью ключа для консервации. Дайте остыть при комнатной температуре и после остывания перенесите в кладовую, подвал, гараж.


Яблочное варенье с мятой на зиму готово.


Открывайте заготовку по желанию - когда захочется чего-нибудь сладкого к чаю или кофе.


Приятного вам!


Яблочное варенье с мятой на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта