E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из яблок дольками на з

Варенье из яблок дольками на зиму

Сегодня я расскажу вам, как приготовить на зиму варенье из яблок дольками. Такое варенье - замечательное лакомство, которое можно подать с оладушками или блинчиками, или же просто к чаю. Выглядит такое варенье потрясающе, и чтобы добиться такого эффекта нужно соблюдать некоторые правила.

Ингредиентов для приготовления варенья немного: яблоки, сахар и корица. В моей семье все очень любят корицу, поэтому она присутствует во многих яблочных пирогах и сладких блюдах, связанных с яблоками. Если корица - не ваша специя, можно использовать стручки ванили или зёрна кардамона, выбор за вами.

Аймкук

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 650 г

Корица - 1 палочка

  • 185 кКал

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для заготовки яблочного варенья дольками на зиму яблоки нужно разрезать на 4 части, удалить семенную коробку, затем каждую часть разрезать на 3 равных дольки. Взвесить яблоки следует лишь после того, как вы удалите из них всё лишнее.

Порезать яблоки


Дольки яблок переложить в кастрюлю из нержавеющей стали, пересыпать сахаром и добавить корицу или другую специю. Оставить яблоки на 4-10 часов для того, чтоб они пустили сок.

Добавить сахар и корицу


Вот так мои яблоки выглядели спустя 5 часов.

Дать яблокам постоять


Кастрюлю поставить на огонь и довести яблоки до кипения на сильном огне. Затем снять крышку и кипятить ещё 5 минут. Огонь непременно должен быть максимальным - это правило, благодаря которому дольки сохранят свою целостность. После варки варенье необходимо полностью остудить. На это понадобится 3-4 часа, но это не значит, что сразу же нужно готовить дальше. Процесс можно растянуть на 2 дня. Вот так мои яблоки выглядели после второй варки и ночи ожидания.

Сварить яблоки


Я проварила их ещё раз, снова на сильном огне 5 минут, и оставила остывать на 3 часа. Чтобы сделать варенье более густым, остывшие яблоки нужно извлечь из сиропа.

Достать яблоки из сиропа


Кастрюлю поставить на средний огонь и уваривать яблочное варенье 5 минут. Затем яблоки снова вернуть в сироп, аккуратно перемешать и варить на сильном огне 5 минут.

Сварить варенье


В подготовленную стерильную банку с крышкой переложить варенье, закрутить и перевернуть. Укутать до остывания.


Варенье из яблок дольками на зиму готово.

Переложить варенье в банку


Варенья получится около литра, но я закрыла банку 720 г, а остальное оставила на пробу. Ох и вкусно же получилось! Вкусных вам заготовок!

Фото варенья из яблок дольками на зиму

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1811

    Рецептов

  • 394

    Подписчиков

  • 635

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Марина
Варенье получилось очень сладким, в следующий раз будем пробовать меньше сахара.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, на то оно и варенье, чтоб быть сладким)) Конечно, можно пробовать уменьшить количество сахара. Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Здравствуйте, Анжелика! Вопрос : когда яблоки извлекли из сиропа, то проварить сироп или яблоки без сиропа?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, вы невнимательно читали. Конечно же сироп, а потом вернуть яблоки в кастрюлю.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Анжелика, спасибо. Просто в рецепте написано"...уваривать яблочное варенье.." Вот меня это и смутило.
Нравится
(0)
ответить
София
У меня получилось, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Елена
Здравствуйте! Уточните пожалуйста, сколько точно раз варить?
Чтобы было густым 3 раза, проваривая один раз без сиропа. А если густота не нужна, то 3 раза - один без сиропа. Я все правильно поняла?
И палочка корицы из расчета 1 палочка на 1 кг яблок? Если яблок больше, то палочек тоже? Корица должна лежать в яблоках пока те дают первоначальный сок и потом варить тоже с палочкой корицы или без нее?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, всего 3 варки, варить вместе с корицей, только в банку потом её не добавлять. Палочка корицы на 1 кг яблок
Нравится
(1)
ответить
Елена
Анжелика,большое спасибо! Буду пробовать!))
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Фотоотчет.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Очень хороший рецепт. Все получилось. Спасибо большое!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лилия
Добрый день.у меня не получилось такого янтарного цвета.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лилия, возможно от сорта яблок зависит, к сожалению без фото мне трудно понять что у вас не получилось
Нравится
(0)
ответить
Вера
Рецепт публиковался в 2016 году, но я наткнулась на него сейчас. Смутило, что варить на максимальном огне нужно, так и есть пригорело чуть. Варенье испорчено.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вера, неважно когда публиковался рецепт. Если готовить по правилам, то всё получится и не пригорит)) А если готовить на маленьком огне, то все яблоки развалятся и варенье уже не будет таким прозрачным. Мне жаль, что у вас не получилось))
Нравится
(0)
ответить
Полина
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Анжелика, у меня все получилось! Вера неправа, просто нужно быть около плиты, когда что-то готовишь на большом огне! Удивило количество сока, выделившегося через 6 часов! Я давно таким способом пользуюсь, но из яблок впервые. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, как здОрово! Я очень рада! Конечно, если сделать по правилам, то должно всё получиться, просто кто-то ленится стоять около плиты и оставляет всё на волю случая. Спасибо вам за доверие и за то, что оставили отзыв, это очень вдохновляет!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Анжелика, 2 или 3 раза проваривали?
Нравится
(0)
ответить
Зуля
Анжелика,здравствуйте,подскажите правильно я поняла , варить надо 3 раза и накладывать в холодном виде?
Нравится
(2)
ответить
Очень красивое варенье!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые и прозрачные дольки!
Нравится
(0)
ответить
Какие зазывные дольки, м-м-м!!!
Нравится
(0)
ответить
Красота! Варенье превосходное!
Нравится
(0)
ответить
Красивущее вареньице, Лика!
Нравится
(0)
ответить
Действительно, варенье выглядит потрясающе!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с картошкой из слоеного теста

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Пшенная каша с морковью и корицей

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Бисквит с клубникой в мультиварке

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

Шоколадно-ореховый десерт

Салат из капусты с помидорами и сыром

Печенье на кефире с сыром

Овсянка с морковью на воде

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Мандариновый курд

Куриные котлеты со шпинатом

Овощная лапша (из овощей)

Мобильная версия сайта