Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, заготовленное на зиму, непременно оценят сладкоежки и не только. Ведь такая заготовка сойдет и для выпечки, и для начинки печенья, кексов, рулетов. Можно просто подать к чаю с ломтиком свежего хлебушка.
 
Если не любите приторно сладкое, возьмите меньше сахара или добавьте сок одного лимона. Если хотите получить густой джем - вываривайте в 2-3 захода (проварили - дали время остыть, и так несколько раз), пока не уйдет вся жидкость, и масса не станет густой.
 
Для приготовления яблочно-морковного пюре на зиму подготовить все необходимые ингредиенты: очищенные яблоки + очищенная морковь + сахар. Еще понадобится 100 мл воды.
 
Очистить овощи.
 
Из яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки на 2-4 части. Морковь натереть на крупной терке.
 
Соединить овощи в толстостенной кастрюле, влить воду, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Проварить 10 минут. За это время яблоки пустят сок и морковь станет более мягкой.
 
С помощью блендера перетереть овощную массу в пюре.
 
Чтобы пюре было нежной, однородной структуры - перетереть через мелкое сито. Жмых выбросить (его будет немного).
 
Всыпать сахар и вернуть кастрюлю на слабый огонь. Периодически помешивая, уварить до желаемой консистенции.
 
Готовое, ароматное пюре из яблок и моркови разложите по чистым баночкам.
 
Завинтить крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Яблочно-морковное пюре на зиму готово.
 
Хранить в подвале или квартирной кладовой.
 
Готовьте с любовью и наслаждайтесь зимой вкусными заготовками.
			
			 	
		
Написать комментарий