Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из персиков на зиму

Повидло из персиков на зиму

Повидло - одна из самых популярных заготовок на зиму. Наши прабабушки и бабушки вряд ли слышали о джемах и конфитюрах, но зато прекрасно варили повидло из фруктов и ягод. Повидло отличается от джема и конфитюра тем, что представляет собой абсолютно однородную массу, без кусочков ягод или фруктов. Предлагаю вам приготовить вкусное и ароматное персиковое повидло.

Сахар кладите по вкусу. У меня были очень сладкие персики и вполне хватило соотношения сахара к персикам 1:2.

Ингредиенты

Персики - 700 г (без косточек)

Сахар - 350 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.6
  • Ж: 0.07
  • У: 40.59

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления повидла из персиков на зиму.


Персики хорошо помойте, снимая пушок. Чистить от кожицы не нужно!


Затем удалите косточки, нарежьте персики небольшими кубиками.


Выложите персики в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Насыпьте сахар и лимонную кислоту.


Ждать, пока персики пустят сок, не нужно. Поставьте кастрюлю на плиту, на самый небольшой огонь, и через несколько минут сахар начнет таять.


После варите повидло на огне чуть ниже среднего 45-50 минут. Если будет много пены - снимите её.


Затем взбейте разваренные персики блендером до консистенции пюре. Повидло готово.


Горячее повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.


Ароматное и вкусное повидло из персиков на зиму готово. Замечательный десерт!


Повидло из персиков на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лида Петросян .
Очень. Вкусно. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лида Петросян, спасибо Вам за хороший отзыв!:hearth:
0
ответить
Ах, какое ароматное!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, это точно и вкусное:smile:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта