E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Варенье из персиков Пятиминутк

Варенье из персиков Пятиминутка

Варенье "Пятиминутка" из персиков готовится очень просто и очень быстро, не считая времени подготовки, конечно же. Это варенье получается немного жидковатым, но в этом и вся его прелесть. Подают пятиминутку из персиков чаще всего на завтрак - к блинчикам, оладьям и панкейкам.

Ингредиенты

Персики - 700 г

Сахар - 500 г

  • 193 кКал
  • 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
  • Б: 0.53
  • Ж: 0.06
  • У: 48.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления варенья-пятиминутки из персиков вам понадобятся всего два продукта - персики и сахар.


Персики тщательно помойте, слегка обсушите, обрежьте мякоть с косточек, переложите в рабочую миску. Ломтики должны быть приблизительно около 1 сантиметра толщиной.


Засыпьте мякоть персиков сахарным песком.


Аккуратно перемешайте и отставьте в сторону минимум на 6-8 часов. Лучше всего это делать с вечера, а утром заняться варкой варенья.


На утро персики пустят много сока, а сахар полностью растает, и образуется глянцевый сироп.


Переложите персики с сахаром в сотейник или кастрюлю с толстым дном, поставьте на тихий огонь. Как только сироп закипит, снимите шумовкой всю пену и варите варенье на тихом огне ровно 5 минут.


Дальше аккуратно разложите варенье по стерилизованным сухим банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и замотайте в махровые полотенца до полного остывания.


Вот и все! Очень вкусное, совершенно потрясающего янтарного цвета варенье "Пятиминутка" из персиков на зиму готово!


Приятного!


Варенье из персиков Пятиминутка — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Хочу такое варенье))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, угостила бы с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
вкуснятинка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в томатном соусе

Карачаевские хычины с мясом

Патиссоны по-корейски на зиму

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Варенье из абрикосов и тыквы

Роллы в лаваше с яйцом

Тефтели с овощами на сковороде

Цветаевский пирог со сливами

Щи из свежей капусты с яйцом

Пирог с брусникой и творогом

Лепешка с манкой на сковороде

Рулет с абрикосами
Мобильная версия сайта