E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из персиков в мультиварке

Джем из персиков в мультиварке

Персики - сезонный фрукт и у них очень короткий период. Поэтому каждый год из персиков я варю варенье и джемы с разнообразными добавками. Сегодня буду делиться рецептом простого джема из персиков в мультиварке. Очень удобный способ - готовить консервацию в мультиварке, когда на улице жарко и не хочется стоять у горячей плиты.

Ингредиенты

Персики - 1 кг (мякоть 810 г)

Сахар - 300 г

  • 172 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 0.8
  • Ж: 0.09
  • У: 42.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления джема из персиков в мультиварке.


Для джема подойдет любой сорт персиков: инжирные, лысые, волосатые, главное, чтобы они были спелыми и мягкими. Я готовила джем из волосатых персиков. Персики необходимо хорошо промыть под проточной водой и высушить.


Если персики волосатые, как в моем случае, то снимаем кожуру и удаляем косточку. Если кожура плотная: залейте персики на пару минут кипятком, затем опустите в холодную воду и очистите от кожицы.


Произвольно нарежьте персики и переложите их в чашу блендера.


Измельчите их.


Пюре из персиков перелейте в чашу мультиварки. Добавьте сахар.


Установите режим "Варенье", температура - 90-100°С, время - примерно 40-60 минут. Варите джем из персиков в мультиварке, регулярно помешивая, до желаемой густоты. Персики богаты пектином и хорошо густеют.



Банки тщательно промойте под проточной водой. Простерилизуйте их с крышками удобным для вас способом. Я стерилизую банки в духовке. На решетку горлышком вниз устанавливаем банки и стерилизуем их вместе с крышками 20-25 минут при 90 градусах.


Разлейте горячий персиковый джем по банкам.


Полностью их остудите и уберите для хранения в темное прохладное место.




Джем из персиков в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это мой любимый джем!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и свое домашнее
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Анна, действительно так, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, безусловно!) 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, не поверишь, мы уже его съели. В выходные пекла оладушки и он пошел на ура) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной

Турецкая пахлава из слоеного теста

Быстрая лепешка с сыром и овощами

Стейк из баранины на мангале

Бульон из костей индейки

Марокканский апельсиновый суп

Пицца с тыквой

Ферментированный имбирь

Уха из красной рыбы (форели) в мультиварке

Форшмак из хамсы

Повидло из терна (терновника)
Мобильная версия сайта