E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из персиков в мультиварке

Джем из персиков в мультиварке

Персики - сезонный фрукт и у них очень короткий период. Поэтому каждый год из персиков я варю варенье и джемы с разнообразными добавками. Сегодня буду делиться рецептом простого джема из персиков в мультиварке. Очень удобный способ - готовить консервацию в мультиварке, когда на улице жарко и не хочется стоять у горячей плиты.

Ингредиенты

Персики - 1 кг (мякоть 810 г)

Сахар - 300 г

  • 172 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 0.8
  • Ж: 0.09
  • У: 42.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления джема из персиков в мультиварке.


Для джема подойдет любой сорт персиков: инжирные, лысые, волосатые, главное, чтобы они были спелыми и мягкими. Я готовила джем из волосатых персиков. Персики необходимо хорошо промыть под проточной водой и высушить.


Если персики волосатые, как в моем случае, то снимаем кожуру и удаляем косточку. Если кожура плотная: залейте персики на пару минут кипятком, затем опустите в холодную воду и очистите от кожицы.


Произвольно нарежьте персики и переложите их в чашу блендера.


Измельчите их.


Пюре из персиков перелейте в чашу мультиварки. Добавьте сахар.


Установите режим "Варенье", температура - 90-100°С, время - примерно 40-60 минут. Варите джем из персиков в мультиварке, регулярно помешивая, до желаемой густоты. Персики богаты пектином и хорошо густеют.



Банки тщательно промойте под проточной водой. Простерилизуйте их с крышками удобным для вас способом. Я стерилизую банки в духовке. На решетку горлышком вниз устанавливаем банки и стерилизуем их вместе с крышками 20-25 минут при 90 градусах.


Разлейте горячий персиковый джем по банкам.


Полностью их остудите и уберите для хранения в темное прохладное место.




Джем из персиков в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Ттоккук (токкук)

Китайский омлет

Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом)

Овсяная каша на воде с черносливом

Каша из овсяных отрубей на воде

Джем из персиков в мультиварке

Вареники с картошкой и шпинатом

Компот из шпанки с мятой

Камамбер с брусничным соусом

Манты с красной рыбой

Яблочный лимонад

Клецки из кукурузной муки

Соус песто из сныти

Варенье из шпанки без косточки (пятиминутка)
Мобильная версия сайта