Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления джема из персиков в мультиварке.
Для джема подойдет любой сорт персиков: инжирные, лысые, волосатые, главное, чтобы они были спелыми и мягкими. Я готовила джем из волосатых персиков. Персики необходимо хорошо промыть под проточной водой и высушить.
Если персики волосатые, как в моем случае, то снимаем кожуру и удаляем косточку. Если кожура плотная: залейте персики на пару минут кипятком, затем опустите в холодную воду и очистите от кожицы.
Произвольно нарежьте персики и переложите их в чашу блендера.
Измельчите их.
Пюре из персиков перелейте в чашу мультиварки. Добавьте сахар.
Установите режим "Варенье", температура - 90-100°С, время - примерно 40-60 минут. Варите джем из персиков в мультиварке, регулярно помешивая, до желаемой густоты. Персики богаты пектином и хорошо густеют.
Банки тщательно промойте под проточной водой. Простерилизуйте их с крышками удобным для вас способом. Я стерилизую банки в духовке. На решетку горлышком вниз устанавливаем банки и стерилизуем их вместе с крышками 20-25 минут при 90 градусах.
Разлейте горячий персиковый джем по банкам.
Полностью их остудите и уберите для хранения в темное прохладное место.
Написать комментарий