E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Пюре из персиков на зиму

Пюре из персиков на зиму

Чрезвычайно полезное пюре, укрепляющее иммунитет, можно приготовить из персиков на зиму. Нежное, с приятным кисло-сладким вкусом, оно подойдет взрослым и детям. Обязательно приготовьте пюре в сезон персиков.

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Сахар - 400 г

Вода - 50-70 мл

Получается 1 кг пюре
  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.72
  • Ж: 0.08
  • У: 48.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пюре из персиков на зиму.


Залейте персики кипятком, подержите в нем 10 минут и снимите кожицу.


Удалите у персиков косточку. Мякоть нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Чистый вес персиков после обработки у меня составил 800 граммов.


Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите персики на небольшом огне до мягкости. На это потребуется 15-20 минут. Время варки зависит от твердости персиков.


После взбейте вареные персики блендером до консистенции пюре.


Добавьте сахар и перемешайте. Варите персиковое пюре 20-25 минут и выключайте плиту.


Горячее пюре разложите в стерилизованные баночки. Закатайте или закрутите стерилизованными крышками.


Нежное, необыкновенно вкусное пюре из персиков на зиму готово. Храните в прохладном помещении.


Пюре из персиков на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Полностью поддерживаю! Пюре - в самое сердечко!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, это точно! Все съела сразу, сама. Благо персиков еще много, так что пополню запасы.
Нравится
(0)
ответить
Пюре из персиков моя большая любовь
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, моя тоже! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта