E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты фруктовые
Персиковый тартар

Персиковый тартар

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочный тартар из персиков будет идеален для подачи с мороженым, пирожным, сладкой выпечкой, как десерт.

Ингредиенты

Персики (нектарины) - 2 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Мята - 1 веточка (3-4 г)

Вода теплая - 50-60 мл

  • 176 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Персиковый тартар является сочным фруктовым салатом, причем создать его можно как из самих персиков плотной текстуры, так и из нектаринов - их можно нарезать с кожурой. Подается тартар с мороженым, с тортом, с пирожным, с кремами и т.д., делая основное блюдо сочным и прибавляя ему свой вкус, аромат.


Чтобы нарезка не получилось кисловатой, ее обязательно выдерживают в теплом сиропе до его остывания - нарезка впитывает в себя сироп и становится более сладкой. Можно облегчить создание блюда, заливая нарезку готовым мятным или клубничным сиропом из бутылок. Однако после выдержки в нем нарезку все же нужно откинуть на дуршлаг, но не промывать!


Можно создать тартар заранее и хранить в сиропе в холодильнике, но не более суток.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Сначала создайте сироп. Промойте веточку мяты, выложите ее в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и залейте все теплой водой. Тщательно размешайте, чтобы весь сахар растворился. Кстати, его допустимо заменить цветочным медом.


Промойте нектарины или персики. С персиков снимите кожуру. Нарежьте фрукты кубиками, удаляя косточки.


Выложите нарезку в сироп и оставьте на 10-15 минут. Перемешивать часто не нужно, чтобы не нарушить целостность нарезки.


Спустя указанное время откиньте содержимое емкости на дуршлаг. Из слитой жидкости можете создать компот или морс - по желанию.


Выложите персиковый тартар на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу с любым десертом.


Приятного вам!


Персиковый тартар — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 808

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Хорошее дополнение к десертам!
0
ответить
23.07.2019 в 8:30:31
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта