E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты фруктовые
Персиковый тартар

Персиковый тартар

Сочный тартар из персиков будет идеален для подачи с мороженым, пирожным, сладкой выпечкой, как десерт.
Аймкук

Ингредиенты

Персики (нектарины) - 2 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Мята - 1 веточка (3-4 г)

Вода теплая - 50-60 мл

  • 176 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Персиковый тартар является сочным фруктовым салатом, причем создать его можно как из самих персиков плотной текстуры, так и из нектаринов - их можно нарезать с кожурой. Подается тартар с мороженым, с тортом, с пирожным, с кремами и т.д., делая основное блюдо сочным и прибавляя ему свой вкус, аромат.


Чтобы нарезка не получилось кисловатой, ее обязательно выдерживают в теплом сиропе до его остывания - нарезка впитывает в себя сироп и становится более сладкой. Можно облегчить создание блюда, заливая нарезку готовым мятным или клубничным сиропом из бутылок. Однако после выдержки в нем нарезку все же нужно откинуть на дуршлаг, но не промывать!


Можно создать тартар заранее и хранить в сиропе в холодильнике, но не более суток.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Сначала создайте сироп. Промойте веточку мяты, выложите ее в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и залейте все теплой водой. Тщательно размешайте, чтобы весь сахар растворился. Кстати, его допустимо заменить цветочным медом.


Промойте нектарины или персики. С персиков снимите кожуру. Нарежьте фрукты кубиками, удаляя косточки.


Выложите нарезку в сироп и оставьте на 10-15 минут. Перемешивать часто не нужно, чтобы не нарушить целостность нарезки.


Спустя указанное время откиньте содержимое емкости на дуршлаг. Из слитой жидкости можете создать компот или морс - по желанию.


Выложите персиковый тартар на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу с любым десертом.


Приятного вам!


Персиковый тартар — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1165

    Рецептов

  • 132

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Хорошее дополнение к десертам!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта