Салат "Прага" с курицей и черносливом давно занял одно из главных мест на праздничном столе рядом с "Шубой" и "Оливье". Салат немного необычный по составу, но очень вкусный и ароматный. Чернослив придает салату легкий копченый вкус и аромат, огурчик - кислоту, морковь дает сочность и легкую сладость. В общем, попробовать приготовить стоит.
Продукты для салата "Прага" подготовьте по списку. Морковь и куриное филе отварите 15 минут, филе должно остаться сочным, яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде. Чернослив помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Яйца и морковь очистить.
Нарежьте филе мелким кубиком, половину выложите первым слоем на блюдо, в котором будете подавать салат. Курицу чуть солим, перчим и смазываем майонезом.
Дальше мелко нарезаем маринованный огурец и белый лук, выкладываем на слой курицы.
Дальше идет слой натертых куриных яиц и моркови. Слой моркови также смазываем майонезом.
На морковь выкладываем зеленый горошек.
На горошек выкладываем оставшуюся курицу, чуть перчим и смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем нарезанный соломкой чернослив, накрываем салат пищевой пленкой и даем салату пропитаться.
Салат «Прага» с курицей и черносливом готов. Приятного!
Написать комментарий