E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша «Дружба» на молоке

Каша «Дружба» на молоке

Планируя вкусный и сытный завтрак, обратите свое внимание на эту аппетитную и питательную кашу!

Ингредиенты

Крупа Дружба - 150 г

Молоко - 1,5 стакана (стакан - 250 мл)

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 20 г (для подачи)

Сахар - по желанию

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Многие из нас безосновательно забыли про питательную и сытную кашу «Дружба» на молоке, а ведь она ничем не уступает остальным кашам, и во многом даже превосходит их. Блюдо просто идеально подходит для завтрака или полдника. Вы можете создать ее соленой или сладкой, добавив после приготовления сахар либо мед любого сорта. Главное, чтобы ни у вас, ни у ваших родных не было аллергии на такой сладкий продукт. Молоко также может быть любого сорта и любой жирности.


Чтобы каша получилась рассыпчатой, необходимо дать ей пропариться в течение 5-7 минут после варки, накрыв емкость крышкой. В этот же момент можно вмешать в нее сливочное масло хорошего качества (фермерское, например), либо же оставить его для подачи. Не забывайте тщательно промывать крупу, так как пшено без промывки очень сильно горчит и портит вкус всего блюда!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Пересыпьте приобретенную крупу в глубокую емкость, промойте в нескольких водах, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Таким образом вы вымоете из крупы весь крахмал. Этот шаг очень важный, не пренебрегайте им!


Молоко любой жирности перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, поместив емкость на плиту и включив средний нагрев.


Выложите в горячее молоко промытую крупу, посолите жидкость. Если готовите сладкую кашу, то на этом же этапе добавьте и сахарный песок.


Отварите практически до готовности, время от времени перемешивая, пока содержимое емкости не станет вязким. На это потребуется около 12-15 минут.


Выключите нагрев и накройте емкость крышкой, оставляя сваренную на молоке кашу «Дружба» для пропаривания на 5-7 минут.

,


После чего выложите ее в пиалы или глубокие тарелки, сдобрите сливочным маслом, можно - топленым, подайте к столу горячей.


Приятного вам!


Каша «Дружба» на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Будем дружить!
Нравится
(0)
ответить
Господи, как же я не навидела эту кашу в пионерских лагерях!!! А теперь читаю рецепт и не могу понять: блин, почему?! Ну вот чем она мне в детстве не нравилась, спрашивается? Сейчас бы срубала преспокойна.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., я вообще до 30 лет ее и в глаза не видела. У нас не продают такой крупы, она вообще не в актуале. Все по отдельности.
Нравится
(0)
ответить
Аленка, может так мне и надо! Открываю страничку, а тут написано: рецепты от любимых авторов и одни твои кашки. Сам Ямкук сообщает, что пора полезной едой баловаться, а не мясом всяким!! Беру кашу! Название у нее офигенное
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , и у меня твои в подписке вылезают сразу же сверху
Нравится
(0)
ответить
Каша-малаша. Буду, заносите!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, кушай, дАрАгая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта