E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Каша «Дружба» на молоке

Каша «Дружба» на молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Планируя вкусный и сытный завтрак, обратите свое внимание на эту аппетитную и питательную кашу!

Ингредиенты

Крупа Дружба - 150 г

Молоко - 1,5 стакана (стакан - 250 мл)

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 20 г (для подачи)

Сахар - по желанию

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас безосновательно забыли про питательную и сытную кашу «Дружба» на молоке, а ведь она ничем не уступает остальным кашам, и во многом даже превосходит их. Блюдо просто идеально подходит для завтрака или полдника. Вы можете создать ее соленой или сладкой, добавив после приготовления сахар либо мед любого сорта. Главное, чтобы ни у вас, ни у ваших родных не было аллергии на такой сладкий продукт. Молоко также может быть любого сорта и любой жирности.


Чтобы каша получилась рассыпчатой, необходимо дать ей пропариться в течение 5-7 минут после варки, накрыв емкость крышкой. В этот же момент можно вмешать в нее сливочное масло хорошего качества (фермерское, например), либо же оставить его для подачи. Не забывайте тщательно промывать крупу, так как пшено без промывки очень сильно горчит и портит вкус всего блюда!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Пересыпьте приобретенную крупу в глубокую емкость, промойте в нескольких водах, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Таким образом вы вымоете из крупы весь крахмал. Этот шаг очень важный, не пренебрегайте им!


Молоко любой жирности перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, поместив емкость на плиту и включив средний нагрев.


Выложите в горячее молоко промытую крупу, посолите жидкость. Если готовите сладкую кашу, то на этом же этапе добавьте и сахарный песок.


Отварите практически до готовности, время от времени перемешивая, пока содержимое емкости не станет вязким. На это потребуется около 12-15 минут.


Выключите нагрев и накройте емкость крышкой, оставляя сваренную на молоке кашу «Дружба» для пропаривания на 5-7 минут.

,


После чего выложите ее в пиалы или глубокие тарелки, сдобрите сливочным маслом, можно - топленым, подайте к столу горячей.


Приятного вам!


Каша «Дружба» на молоке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 863

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Будем дружить!
0
ответить
24.01.2019 в 13:34:54
Господи, как же я не навидела эту кашу в пионерских лагерях!!! А теперь читаю рецепт и не могу понять: блин, почему?! Ну вот чем она мне в детстве не нравилась, спрашивается? Сейчас бы срубала преспокойна.
0
ответить
22.01.2019 в 20:23:46
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., я вообще до 30 лет ее и в глаза не видела. У нас не продают такой крупы, она вообще не в актуале. Все по отдельности.
0
ответить
22.01.2019 в 20:28:39
Аленка, может так мне и надо! Открываю страничку, а тут написано: рецепты от любимых авторов и одни твои кашки. Сам Ямкук сообщает, что пора полезной едой баловаться, а не мясом всяким!! Беру кашу! Название у нее офигенное
0
ответить
22.01.2019 в 18:30:19
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , и у меня твои в подписке вылезают сразу же сверху
0
ответить
22.01.2019 в 18:56:14
Каша-малаша. Буду, заносите!
0
ответить
22.01.2019 в 11:04:03
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, кушай, дАрАгая!
0
ответить
22.01.2019 в 18:56:00
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта