E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с персиками на сковороде

Пирог с персиками на сковороде

Вкусный бисквитный пирог с персиками легко приготовить и в сковороде, особенно это актуально в летнее время! Готовится выпечка на минимальном нагреве в течение 40-45 минут. Вы можете заняться другими делами, а аромат приготовленного пирога сам подскажет вам об окончании выпекания.

Чтобы тесто не получилось слишком жидким, выбирайте несочные персики и не добавляйте слишком много фруктовой нарезки. Лучше всего нарезать персики небольшими кубиками и выложить сверху теста, а не на дно, тогда пирог точно не пригорит снизу.

Подавайте его охлажденным с кофе, чаем или шариком мороженого любого сорта.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 50 мл

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 4 г

Персики - 2-3 шт.

  • 235 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 4.62
  • Ж: 8.48
  • У: 35.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога с персиками в сковороде - перед вами!


Вбейте в миску куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотую корицу. Взбейте венчиком примерно 2-3 минуты. Не нужно взбивать до пышной пены - достаточно тщательно перемешать белки и желтки. Данный пирог мне нравится тем, что даже при минимальном взбивании яиц он получится пышным и пористым.


Влейте молоко любой жирности и растительное масло без аромата. Тщательно перемешайте.


Добавьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям. Вмешайте их во взбитую массу, но не взбивайте! Тесто получится густым, как на оладьи.


Смажьте сковороду растительным маслом и влейте в нее приготовленное тесто. Промойте персики - хватит нескольких мелких фруктов. Срежьте с косточки мякоть и нарежьте ее кубиками, слайсами. Выложите на тесто.


Поместите сковороду на плиту, включив нагрев чуть сильнее минимального - умеренный. Накройте крышкой и томите пирог с персиками на сковороде примерно 40-45 минут. Когда края выпечки подрумянятся, а по дому поплывет невероятный аромат - пирог готов. Проверьте его серединку деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.


Выключите нагрев и выложите пирог на тарелку, блюдо. Можно перевернуть дном вверх.


Дайте остыть и нарежьте порционными кусочками. Подайте персиковый пирог к столу вместе с напитками, сиропами.


Приятного вам!


Пирог с персиками на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очередной чудесный пирог на сковороде!:clapping::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Твои пироги на сковороде меня очень соблазняют) 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, пора делать:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта