E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с карамелизированными пе

Пирог с карамелизированными персиками

Нежный, ароматный и несложный в приготовлении пирог к домашнему чаепитию. Персики готовим в карамели с добавлением корицы, от чего они потом при выпечке приобретают шоколадный цвет. Такой пирог можно подать тёплым или остывшим - он хорош в любом виде. И, кстати, для этого пирога подойдут и не самые презентабельные персики - корица и карамель скроет все недостатки плодов. Но на вкусе пирога это никак не отразится.

Ингредиенты

Карамелизированные персики:

Персики свежие - 3 шт. (около 400 г)

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Корица - 1/2 ч.л.

Тесто для пирога:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 180 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное (растопленное) - 60 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Ванилин - 1 г

Мука - 350 г

Соль - 1 щепотка (не обязательно)

Дополнительно:

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Размер формы - 30х22 см
  • 235 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.22
  • Ж: 7.16
  • У: 39

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для пирога с карамелизированными персиками.


Начнём с приготовления карамелизированных персиков. Персики помойте и разрежьте пополам. Удалите косточку и нарежьте на дольки.


В сковороду насыпьте сахар и корицу, добавьте сливочное масло.


На среднем огне, помешивая, дождитесь, когда масло и сахар начнут таять.


Добавьте нарезанные ломтики персиков и готовьте их примерно 5-7 минут, постоянно помешивая, пока персики не станут чуть мягкими, карамель начнет густеть.


В смазанную маслом антипригарную форму выложите карамелизированные персики. Первый слой старайтесь выложить красиво - укладывая ломтики внахлёст. Это удобно делать кухонными щипцами. А оставшиеся персики и всю карамель просто вылейте сверху.


Отставьте пока форму в сторонку - пока вы замешиваете тесто, карамелизированные персики немного остынут.


Тем временем отмерьте все продукты для приготовления теста для пирога.


Яйца тщательно вымойте с мылом теплой водой. Масло слегка растопите в микроволновке. Муку просейте через сито.


Вбейте в миску три яйца, всыпьте сахар и добавьте ванилин. По желанию можно добавить щепотку соли.


Яйца взбейте миксером в пышную пену, влейте молоко.


Следом за молоком влейте растопленное сливочное масло и хорошо всё смешайте миксером.


Всыпьте муку и разрыхлитель в два приёма, каждый раз вмешивая её миксером на малой скорости.


Тесто для пирога готово. По консистенции оно - как обычное бисквитное тесто.


Поверх карамелизованных персиков вылейте в форму готовое тесто равномерно.


Дайте ему растечься по всей форме или слегка аккуратно распределите ложкой по поверхности.


Выпекайте пирог при температуре 180°С до пробы на "сухую лучину". У меня на это ушло 30 минут.


Время выпечки и температуру я указываю, исходя из особенностей своей духовки, вы же ориентируйтесь на свои технику и опыт. Духовки все разные и порой нужно уменьшить или увеличить время выпечки и скорректировать нагрев.


Готовому пирогу с карамелизированными персиками дайте немного остыть, до тёплого состояния, и аккуратно переверните на тарелку.


Пирог с карамелизованными персиками готов! Приятного чаепития!


Пирог получается мягким и нежным, а также очень сочным за счёт персиков и карамели.


Пирог с карамелизированными персиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как красиво!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, благодарю от души, я старалась!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта