E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОкрошка
Окрошка с жареным мясом

Окрошка с жареным мясом

Аймкук

Ингредиенты

Мякоть говядины для жарки – 300 г

Масло растительное для жарки -1 ст.л.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис - 6 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Лук зеленый - половина небольшого пучка

Укроп - небольшой пучок

Горчица острая - 2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Квас белый окрошечный – 500 мл

  • 166 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу рецепт окрошки, который наверняка очень понравится мужской половине населения. Я имею в виду блюдо, которое набирает популярность с приходом весны, и речь, конечно же, об окрошке, которую мы будем готовить с жареным мясом и острой горчичной заправкой. Рецепт такой окрошки я как-то встретила в книге о русской кухне, и несмотря на то, что мой муж окрошку любит не особенно, этот вариант он оценил по достоинству и даже сам иногда ее готовит.


Для приготовления окрошки с жареным мясом подготовьте продукты по списку. Приготовление начнем с обжаривания говядины. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней довольно толстые куски говядины - например кусочки вырезки толщиной сантиметра 2,5. Обжаривайте до средней степени готовности, чтобы мясо не стало жестким. Обжаренное мясо остудите и нарежьте кубиками.

Пожарить мясо


Порезать мясо


Огурцы, редис и яйца также порежьте кубиками. Нарубите зелень.

Порезать овощи, зелень и яйца


Смешайте горчицу с зеленью и сметаной, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте заправку с мясом, яйцами и овощами.

Соединить горчицу, сметану, мясо, овощи и яйца


Разложите основу окрошки по тарелкам и залейте холодным, чуть подсоленным квасом. Подавайте окрошку с жареным мясом к столу сразу же после приготовления.

Фото окрошки с жареным мясом

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
интересный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю окрошку. Забираю очередной рецептик в свою копилочку.
Нравится
(0)
ответить
Окрошку люблю всякую! С жареным мясом, видимо, особенно Никогда не пробовала. Гони ее сюда!!!!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая! Непременно сделаю такой вариант!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!! Это очень вкусно... я сама окрошку не особо люблю,но именно эту ем с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Салат из баклажанов «4х4» на зиму

Варенье из арбуза и яблок

Яблоки, запеченные в рукаве в духовке

Куриные плечики в мультиварке

Говядина по-сычуаньски

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Бисквит в микроволновке за 3-5 минут (в кружке)

Ежики с гречкой на сковороде

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)

Варенье из груш с апельсинами на зиму

Мобильная версия сайта