Сегодня я расскажу рецепт окрошки, который наверняка очень понравится мужской половине населения. Я имею в виду блюдо, которое набирает популярность с приходом весны, и речь, конечно же, об окрошке, которую мы будем готовить с жареным мясом и острой горчичной заправкой. Рецепт такой окрошки я как-то встретила в книге о русской кухне, и несмотря на то, что мой муж окрошку любит не особенно, этот вариант он оценил по достоинству и даже сам иногда ее готовит.
Для приготовления окрошки с жареным мясом подготовьте продукты по списку. Приготовление начнем с обжаривания говядины. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней довольно толстые куски говядины - например кусочки вырезки толщиной сантиметра 2,5. Обжаривайте до средней степени готовности, чтобы мясо не стало жестким. Обжаренное мясо остудите и нарежьте кубиками.
Огурцы, редис и яйца также порежьте кубиками. Нарубите зелень.
Смешайте горчицу с зеленью и сметаной, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте заправку с мясом, яйцами и овощами.
Разложите основу окрошки по тарелкам и залейте холодным, чуть подсоленным квасом. Подавайте окрошку с жареным мясом к столу сразу же после приготовления.